Статья

Рынок видеонаблюдения и безопасность – вехи великого обмана Часть 3. Видеть – еще не значит заметить!

Пожалуй, самое опасное привнесенное потребителю мнение от сторонников IP-революций состоит в том, что чем выше разрешение видеокамеры, тем больше можно разглядеть информации на одном и том же поле зрения камеры.…

Читать полностью


Развитие экспортного потенциала. Что необходимо бизнесу?

  • 02.10.2015
  • 928

«Реализация экспортного потенциала. Эффект Девальвации и меры государственной поддержки» - под таким названием прошел круглый стол в рамках Международного инвестиционного форума Сочи-2015. Михаил Левчук, исполнительный директор Петербургской компании «Аргус-Спектр» —рассказал о существующих «барьерах» для успешного развития бизнеса.

Почти двукратная девальвация национальной валюты создает сильные конкурентные преимущества для отечественных производителей на зарубежных рынках. Однако, как отмечает Михаил Левчук, такие «барьеры», как высокие ключевые ставки и рассинхронизация политик сильно отражаются на развитии бизнеса.

Говоря об экспорте, есть хорошая позиция государства в области поддержки экспортеров: помощь при сертификации за рубежом, патентование, кредитование, реинжиниринг, финансовые инструменты. А есть антимонопольное ведомство со своими «правилами». Существует методичка, контролирующая цены товаров в России и за рубежом, касаясь сырьевых товаров. Однако ФАС распространила ее действие в том числе и на несырьевые. Штраф до 15% от выручки.

Скоординированная экономическая, промышленная и конкурентная политика - вот, что необходимо для успешного развития бизнеса.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6625 | компании: 509 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации