Статья

Пути эвакуации

Компания effeff разработала системы управления аварийными выходами. Они могут быть легко адаптированы к индивидуальным требованиям и сложным монтажным ситуациям путем комбинации с различным вспомогательным оборудованием.…

Читать полностью


«День инноваций». СТРЕЛЕЦ. №3-Ростов-на-Дону

  • 13.10.2015
  • 711

Комплекс «Стрелец-Часовой», предназначенный для охраны и обеспечения безопасности военнослужащих, в том числе, в полевых лагерях был представлен командующему войсками Южного военного округа Галкину Александру Викторовичу в Ростове-на-Дону.

Комплекс «Стрелец-Часовой», представляет собой браслет на руке часового, связанный с командным пультом. Особенности комплекса в том, что браслет действует на расстоянии от 5 до 50 км от командирского пульта, обеспечивая устойчивую связь. В каждый браслет также встроен модуль системы ГЛОНАСС, который позволяет постоянно отслеживать местонахождение караульного. Так же система способна работать при температурах до минус 50 градусов.

Для Арктики разработана разновидность "Стрельца" с функцией возвращения на базу: в случае, если боец потеряется в метель, прибор укажет ему путь с помощью системы ГЛОНАСС. Ровный рельеф и отсутствие каких-либо помех обеспечивают устойчивый сильный сигнал и связь с базой на расстоянии до 50 километров.

Армейский «Стрелец» стал объектом внимания во всех четырех военных округах, где прошли «Дни инноваций Министерства обороны». Комплекс «Стрелец-Часовой» принят на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации и уже в следующем году российская армия получит сотню комплектов по 60 браслетов в каждом.

По материалам: Российская Газета

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 (+16) | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации