• 13/12

Статья

Видеонаблюдение за сортировочным центром пищевой компании

В 2017 году быстрорастущая пищевая компания, уже почти 15 лет занимающаяся блюдами японской кухни и имеющая сеть около 50 магазинов, среди которых…

Читать полностью


«Антикризисный закон»: лазейки для чиновников

  • 20.10.2015
  • 511

Малый бизнес освободят от антимонопольного контроля, такой законопроект должна принять Госдума во втором чтении в середине октября. Малые компании станет сложнее обвинить в монополизме, однако чиновники оставили себе лазейки для злоупотреблений.

К петербургской компании «Аргус-Спектр» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла с внеплановой проверкой на предмет картеля, но дело впоследствии возбудила по вертикальным соглашениям с дилерами. Нежелание ФАС согласовывать проверки с прокуратурой выглядит странно и может свидетельствовать о недоверии к этому ведомству.

Это один из примеров таких лазеек. В «антикризисном законе» есть пункт об обязательном согласовании с прокуратурой проведения внеплановых проверок, однако проверки на предмет картельных сговоров-не подлежат согласованию. Это дает возможность приходить с несогласованными проверками на предмет картеля, даже если его по факту нет, впоследствии возбуждая дела по иным составам нарушений.

ФАС «бьёт» исключительно по своим. Ежегодно антимонопольная служба возбуждает свыше 10 тысяч дел, при этом почти 60% преследований касаются малого и среднего бизнеса, а доля иностранных компаний в числе наложенных штрафов не превышает 0,01%.

По материалам: Forbes

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 (+4) | компании: 497 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации