Статья

Активные системы обеспечения пожарной безопасности трансформаторного оборудования в соответствии с рекомендациями СИГРЭ

Подобные системы пожаротушения обычно используются, когда требуется быстрое подавление огня для защиты не конкретного оборудования, а всего объекта.

Читать полностью


Электронный бронежилет для солдат

  • 23.10.2015
  • 743

Усовершенствованный комплекс «Стрелец-Часовой», призванный спасать жизни военнослужащих представили на открывшейся в Москве ежегодной выставке "Интерполитех-2015".

Комплекс представляет собой браслет на руке часового, связанный с командным пультом. В случае нештатной ситуации вся информация оперативно поступает к командиру по защищенным каналам цифровой связи, в том числе факт снятия браслета или неподвижность бойца в течение 45 секунд.

Питерские разработчики представили модернизацию браслета для часовых. Теперь умные часы-браслет "Часовой" не только сообщат командиру, где его солдаты и дышат ли они, но теперь у них есть функция позиционирования. Браслет может запомнить точку и время сбора и в нужный момент проложит путь до нее.

Особенно эта функция понравится десантникам, которых выбрасывают в незнакомой местности. Заглушить часы не получится, поскольку они используют отечественные протоколы связи, которые составляют гостайну.

По материалам: Российская Газета

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 (+16) | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации