• 17/12

Статья

Практическое применение FishEye видеокамер

FishEye (фишай) в переводе с английского языка означает рыбий глаз. Под этим термином понимается разновидность сверхширокоугольных объективов…

Читать полностью


Новое проектное решение от ЮНИТЕСТ: Система контроля загазованности галереи с подземной автопарковкой

  • 27.01.2016
  • 628

Компания ЮНИТЕСТ, российский производитель систем охранно-пожарной сигнализации, сообщает о новом проектном решении.

Требования ГОСТ и сводов правил по строительству

В соответствии с СП 113.13330.2012 «Стоянки автомобилей» в автостоянках закрытого типа следует предусматривать установку приборов для измерения концентрации оксида углерода (СО) и соответствующих сигнальных приборов по контролю уровня СО, устанавливаемых в помещении с круглосуточным дежурством персонала (п. 6.3.4).

Также в автостоянках закрытого типа в помещениях для хранения автомобилей следует предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию для разбавления и удаления вредных газовыделений по расчету ассимиляции, обеспечивая требования ГОСТ 12.1.005. (п. 6.3.3).

Решение

Проблема контроля загазованности подземных автостоянок, паркингов и гаражей, размещаемых в том числе в подвальных помещениях жилых домов, успешно решается при помощи адресно-аналоговой системы сигнализации МИНИТРОНИК А32М и газоанализаторов ИП435-7 предназначенных для контроля содержания СО. С помощью специального программного обеспечения можно вести мониторинг в реальном времени, а также обрабатывать данные, накопленные за определенный период; настраивать параметры прибора и управлять внешними исполнительными устройствами (клапанами и вентиляторами системы вентиляции, светозвуковыми оповещателями).

Состав и достоинства системы

Система настроена на два сигнальных уровня «Порог1» и «Порог2» и предназначена для непрерывного автоматического контроля содержания СО в воздухе помещения автостоянки, а также для подачи внешнего управляющего сигнала в случае аварийной ситуации (концентрации газа, соответствующей уровню «Порог2»).

В дополнение ко всему, прибор системы - ППКОПУ «Минитроник А32» может использоваться для построения систем охранной и пожарной сигнализации. Для этого достаточно подключить в адресную линию прибора дополнительные адресные устройства. Благодаря своему модульному конструктивному исполнению, система позволяет создавать конфигурации с различным количеством датчиков, как контроля загазованности, так и контроля других параметров.

Другие готовые решения компании Юнитест

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации