Статья

Аспирация. Часть 2: опыты с хлопком

Аспирационные пожарные извещатели в настоящее время широко используются для защиты атриумов, складов, центров обработки данных, информационно-вычислительных центров, и т.д. В общем случае их чувствительность на несколько порядков выше точечных дымовых извещателей (ИПДОТ). Однако эффективность обнаружения малых концентраций дыма различных очагов в знач…

Читать полностью


«Стрелец-Мониторинг» 954 объекта Рязанской области на контроле

  • 05.02.2016
  • 981

В 2009 году Президентом было принято решение о создании системы автоматического вызова пожарных без участия человека. Благодаря этому только за первые 3 года смертность на пожарах в школах, больницах и домах престарелых снизилась в 14 раз!

В соответствии с требованиями Приказа МЧС России от 28.12.2009 № 743 на территории Рязанской области с начала 2012 года развернута система мониторинга, обнаружения и извещения о пожаре «Стрелец-Мониторинг» с использованием радиоканала МЧС. В настоящее время к пульту централизованного наблюдения ГУ МЧС России по Рязанской области подключено 954 объекта.

Исключая человеческий фактор, «Стрелец-Мониторинг» сводит к минимуму время реагирования на сигнал о ЧС, тем самым спасает жизни людей.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях