• 23/10

Статья

Видеонаблюдение в городском масштабе на базе UNIVIEW

C 4-ого по 5-ое сентября 2016 года, в городе Ханчжоу, Китай состоялся саммит G20 с темой «Инновация, жизнеспособность, взаимосвязь, всеобщий охват».…

Читать полностью


ВДВ испытали «Стрелец-Часовой»

  • 09.02.2016
  • 481

На учениях ВДВ в Уссурийске прямо на полигоне опробовали новые радиоканальные браслеты «Стрелец-Часовой».

Устройство похоже на часы, которые, принимая сигнал от командира, показывают направление движения бойца к точке сбора.

ВДВ испытали «Стрелец-Часовой»

Сейчас в 83-й бригаде испытывают 14 таких изделий: десять «браслетов военнослужащего», два — командирские, четыре работают в качестве охранного датчика и передают информацию о том, что объект (например, сейф или ящик) сдвинулся даже на пару сантиметров.

ВДВ испытали «Стрелец-Часовой»

«Браслеты раздаются тем, кто заступает в караул ("Браслет часового"), или тем, кто совершает прыжки, — рассказывает представитель компании «Стрелец» Алексей Негодин. — Приземляются группы по пять-семь человек. Тем, кто идет по пятеро, раздаются браслеты, на которые идет команда, и бойцы собираются в условленном месте. По дальности действия — на расстоянии в пять километров дает уверенный сигнал. В браслет встроен датчик неподвижности, если боец будет обездвижен хотя бы на минуту, на пульт координатору придет сигнал об этом с точным указанием места. Это оборудование совершенно новое. Прообраз его показывали на выставке «Парк патриот» в 2015 году. Этот комплекс — модернизированный, ему несколько месяцев».

ВДВ испытали «Стрелец-Часовой»

Устройство навигации и персонального оповещения «Стрелец-Часовой» уже очень скоро поступит на вооружение, а пока что в разных родах войск тестируются пробные партии.

По материалам: VL.RU

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+3) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации