Статья

Techportal.ru – 15 лет. Карта рынка технических средств безопасности. О достижениях, трудностях и планах в интервью с владельцем медиаканала по безопасности

Единый редакционный план с журналом «Технологии Защиты» обеспечивает поступательное развитие контента во всех сегментах рынка. Для нас это серьезная точка роста, ибо синергия двух редакций, разных по мышлению, но объединенных одной целью, обеспечит выпуск новых информационных продуктов другого уровня, другого качества.…

Читать полностью


«Стрелец» был, есть и будет! Часть 2

  • 29.02.2016
  • 907

«Отмена приказа не является основанием для прекращения эксплуатации поставленного в подразделения ФПС МЧС России оборудования»,- подчеркнул заместитель главы МЧС России, Леонид Беляев.

В 14 раз меньше жертв на пожарах, благодаря системе автоматического вызова пожарных «Стрелец-Мониторинг», разработанной компанией «Аргус-Спектр», совместно с МЧС. Решение о ее разработке и внедрении было принято Президентом после серии пожаров, унесших жизни людей на социальных объектах в 2008-2009 годах.

В споре между «Аргус-Спектр» и ФАС поставлена точка. Напомним, ФАС считала, что к системе «Стрелец-Мониторинг», нужно подключать посредников, зарабатывающих деньги на услугах социальным объектам по передаче сигнала о пожаре, не неся при этом никакой ответственности, в случае если сигнал не будет доставлен. 10 февраля 2016 года Верховный суд, определил:

  • «Аргус-Спектр» - не нарушал антимонопольного законодательства и запрещенных вертикальных соглашений не заключал.
  • Система передачи извещений является неделимой и объектовые приборы одного производителя не могут быть подключены к пультовым приборам другого.

Леонид Беляев так же рассказал: «Стрелец-Мониторинг» - фактически единственная двусторонняя система, которая, так сказать, «общается» с пультом в пожарной части. И доводит сообщение не только о том, что произошло возгорание, но и информирует, в каком именно помещении и на каком этаже оно произошло. Кроме того, система «тревожных» браслетов, которые на ночь могут быть надеты на руку больным или старикам, в случае тревоги вибрацией будит посетителей лечебного заведения. А если больной не встает, то браслет сигнализирует пожарным, где находится обездвиженный больной. Такие же браслеты предусмотрены для самих пожарных, которые идут в огонь. Если нашего бойца завалило, и он также оказался обездвижен, то браслеты сообщат и его местоположение».

По материалам: «Российская Газета»

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации