Статья

Система видеонаблюдения для строительного магазина на базе Synology

После этих повторяющихся краж магазин строительных материалов решил искать экономичное, централизованное и гибкое решение для обеспечения безопасности.…

Читать полностью


«Стрелец» был, есть и будет! Часть 2

  • 29.02.2016
  • 1118

«Отмена приказа не является основанием для прекращения эксплуатации поставленного в подразделения ФПС МЧС России оборудования»,- подчеркнул заместитель главы МЧС России, Леонид Беляев.

В 14 раз меньше жертв на пожарах, благодаря системе автоматического вызова пожарных «Стрелец-Мониторинг», разработанной компанией «Аргус-Спектр», совместно с МЧС. Решение о ее разработке и внедрении было принято Президентом после серии пожаров, унесших жизни людей на социальных объектах в 2008-2009 годах.

В споре между «Аргус-Спектр» и ФАС поставлена точка. Напомним, ФАС считала, что к системе «Стрелец-Мониторинг», нужно подключать посредников, зарабатывающих деньги на услугах социальным объектам по передаче сигнала о пожаре, не неся при этом никакой ответственности, в случае если сигнал не будет доставлен. 10 февраля 2016 года Верховный суд, определил:

  • «Аргус-Спектр» - не нарушал антимонопольного законодательства и запрещенных вертикальных соглашений не заключал.
  • Система передачи извещений является неделимой и объектовые приборы одного производителя не могут быть подключены к пультовым приборам другого.

Леонид Беляев так же рассказал: «Стрелец-Мониторинг» - фактически единственная двусторонняя система, которая, так сказать, «общается» с пультом в пожарной части. И доводит сообщение не только о том, что произошло возгорание, но и информирует, в каком именно помещении и на каком этаже оно произошло. Кроме того, система «тревожных» браслетов, которые на ночь могут быть надеты на руку больным или старикам, в случае тревоги вибрацией будит посетителей лечебного заведения. А если больной не встает, то браслет сигнализирует пожарным, где находится обездвиженный больной. Такие же браслеты предусмотрены для самих пожарных, которые идут в огонь. Если нашего бойца завалило, и он также оказался обездвижен, то браслеты сообщат и его местоположение».

По материалам: «Российская Газета»

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях