• 21/01

Статья

О современных подходах к проведению проверки работоспособности систем противопожарной защиты

Эффективность государственного регулирования в современных условиях заключается прежде всего в формировании таких законодательных механизмов, которые…

Читать полностью


Единый биометрический вход в корпоративную информационную систему

  • 06.02.2008
  • 414

Британская компания Yell, издающая известные международные каталоги Yellow Pages, намерена внедрить биометрическую идентификацию своих сотрудников, пользующихся ресурсами корпоративной сети. Российский биометрический портал Biometrics.ru со ссылкой на Computer Weekly сообщает, что намеченное к использованию решение реализует технологию «единого биометрического входа» (single sign-on) в применяемые в корпоративном масштабе десять различных приложений.

Руководство Yell полагает, что внедрение биометрической идентификации позволит реализовать требования стандарта по информационной безопасности BS7799.

В системе биометрической идентификации будут храниться сведения о том, к каким приложениям осуществлял доступ сотрудник, когда он этот делал и с какого компьютера. Менеджеры компании смогут распечатывать формируемые на основе этих сведений отчеты и проверять соответствие действий сотрудников установленному регламенту.

Предполагается, что систему биометрической идентификации станут использовать 1500 «мобильных» сотрудников Yell, использующих лэптопы производства IBM. Они будут сканировать отпечатки своих пальцев с помощью сканера, который входит в состав лэптопа, и таким образом получать доступ к Lotus Notes, SAP и приложениям, управляющим процессами продаж.

Yell также реализует пилотный проект, в рамках которого доступ по отпечаткам пальцев станет осуществляться и к настольным компьютерам. Эта мера безопасности будет распространяться на сотрудников, которые работают с критически важной информацией (IT-администраторов и персонал финансовых подразделений).

Система биометрической идентификации позволит обнаруживать «необычное поведение» пользователей - например, выявлять сотрудников, которые используют одинаковые пароли и логины, тех, кто пытается осуществить доступ к корпоративной информационной системе в нерабочие часы или с какого-то подозрительного рабочего места (скажем, компьютера, расположенного за пределами сети Yell).

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

  • конференция 15/03/2018
    16/03/2018

    Корпоративная безопасностьг. Москва

  • семинар 31/01/2018

    БИК-Информг. Санкт-Петербург

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6382 | компании: 500 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации