Статья

Пассивные инфракрасные извещатели Honeywell серии ADPRO для контроля периметра и открытых площадок. Есть ли место для инноваций?

Специализированные журналы по безопасности изобилуют статьями, посвященными передовым технологиям в области IP-видео. Но не только сфера IP-видео…

Читать полностью


Дмитрий Медведев поддержал инициативу Михаила Левчука

  • 01.07.2016
  • 1053

Предложение исполнительного директора «Аргус-Спектр», члена президиума генсовета «Деловой России» и участника Предпринимательской платформы партии «Единая Россия» Михаила Левчука разрешить беспошлинный ввоз ранее экспортированной техники для её ремонта нашло поддержку председателя правительства Дмитрия Медведева. Премьер-министр дал поручение профильным ведомствам до 21 июля дополнительно проработать этот вопрос.

Поручения даны по итогам встречи с представителями бизнес-сообщества и предпринимательской платформы партии «Единая Россия», которая прошла 31 мая в Волгограде, где о проблеме гарантийного и постгарантийного ремонта отечественного экспортированного оборудования Михаил Левчук и заявил.

Вначале Михаил Левчук поделился успехом своей компании: «Недавно мы заключили контракт на оснащение Биг-Бена нашими системами безопасности. 20 тысяч датчиков будет над головами лордов и пэров». Но в исполнении дорожной карты «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» есть существенное упущение, а именно ввоз ранее экспортированной за рубеж техники для ремонта в России: таможня расценивает это как импорт продукции.

«Есть только такое понятие, как импорт и последующий обратный экспорт с уплатой всех пошлин, выплаты НДС. Если мы хотим агрессивно выходить на конкурентные рынки высокотехнологичного оборудования, нам нужно решить вопрос, как компании будут возвращать технику для гарантийного и постгарантийного ремонта, а не вынуждать их создавать сервисные центры за границей РФ», — полагает Михаил Левчук.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что необходимо поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции из России и снимать существующие барьеры.

По материалам: Деловая Россия

Поручения по итогам встречи с представителями бизнес-сообщества и предпринимательской платформы партии «Единая Россия»

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7860 | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1013

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях