Статья

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк» при помощи компании Bosch

Комплекс «ВТБ Арена Парк» — это один из самых амбициозных строительных проектов Москвы. Он был построен на месте старого стадиона «Динамо» и вдохнул жизнь в окружающий район благодаря своей многофункциональности. Современный комплекс «ВТБ Арена Парк», стоимость которого составила приблизительно 1,5 млрд долларов США, объединяет в себе спортивные, развлекательные, коммерческие …

Читать полностью


Тенденции развития рынка систем контроля доступа и видеонаблюдения

  • 06.02.2008
  • 839

Компания Frost & Sullivan опубликовала обзор, в котором анализируется развитие рынка систем контроля доступа и видеонаблюдения. В качестве ключевых тенденций авторы обзора выделяют интеграцию систем физического и логического доступа и активное внедрение в эти комплексные решения средств биометрической идентификации.

Как отмечается в обзоре, особую актуальность упомянутым тенденциям придают возрастающие потребности правоохранительных органов и ведомств, ведающих обеспечением национальной безопасности. Основной вектор развитию систем контроля доступа и видеонаблюдения задают усилия по стандартизации биометрических технологий, усиливающееся внимание к проблемам безопасности и изменение условий, в которых действует бизнес. В свою очередь, данные факторы влияют на рынок в сочетании с разработками в сфере детектирования движения, анализа поведения и технологий биометрической идентификации по изображению лица.

Расширению сферы применения биометрических технологий должно способствовать снижение стоимости средств, реализующих эти технологии, и расширение перечня прикладных продуктов, предоставляющих провайдерам систем контроля доступа возможность интегрировать биометрию в свои решения. Такая интеграция — единственный способ обеспечить эффективность систем контроля доступа и дальнейшее повышение уровня защиты и безопасности, констатируют авторы обзора. В качестве удачного примера подобного подхода они приводят т.н. «биометрические ворота»: идентификация посетителя в них производится с помощью биометрии, а верификация личности — по предъявлении посетителем смарт-карты, в память которой ранее были занесены сведения о его биометрических параметрах.

Еще одно перспективное направление развития систем контроля доступа авторы обзора связывают с внедрением в них технологий мультибиометрической идентификации. Правда, сейчас мультибиометрическая идентификация практикуется лишь при организации доступа к особо важной информации или в помещения, которые необходимо защищать на самом высоком уровне. Констатируя эту ситуацию, авторы обзора отмечают, что на данный момент на рынке в качестве основной безусловно доминирует технология идентификации по отпечаткам пальцев. Этой технологии авторы обзора пророчат дальнейшее счастливое будущее — при условии, что она и впредь будет доказывать свою высокую точность, расширяя сферу практических применений, а стоимость средств сканирования отпечатков пальцев станет снижаться.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

  • Семинар 13/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • Семинар 27/11/2019

    Аргус-СпектрСанкт-Петербург

  • Форум 21/11/2019
    22/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях