• 23/08

Статья

Мой ЦОД – моя крепость

Обязательно нужно проводить систематические проверки соблюдения политики безопасности: листочки с паролями, наклеенные на монитор, должны быть…

Читать полностью


5 функций IP-камер, к которым меняется отношение клиентов

  • 12.08.2016
  • 366

Выбирая видеокамеру для системы IP-видеонаблюдения, покупатели порой сравнивают их по 15–20 параметрам. Эксперты форума All-over-IP Expo поделились наблюдениями, как меняется отношение клиентов к наиболее популярным функциям IP-видеокамер в России.

5 функций IP-камер, к которым меняется отношение клиентов

1. Разрешение. Варьируется от 0,4 до 12+ Мпкс. Самыми популярными форматами являются 1,3, 2 и 4 Мпкс. Сформировалась тенденция к увеличению максимального разрешения камер для любых задач. Камеры 2 Мпс стали доступнее и вытесняют 1 Мпкс; формат 4 Мпкс замещает 3 Мпкс.

2. Чувствительность. Один из самых не регламентированных параметров. В реальности параметр вырос для камер высокого разрешения, прогресс продолжается. В продаже появляются телекамеры с разрешением 5–6 Мпкс и чувствительностью 0,01 лк; 2–4 Мпкс и чувствительностью 0,005 лк.

3. Широкий динамический диапазон (WDR). Наилучшим по качеству считается аппаратный WDR, но для камер с высоким разрешением более распространен программный. Именно аппаратная реализация WDR становится стандартом априоре.

4. Видеоанализ в камере. Умнеет и приобретает доверие потребителей. Востребованы функции: детектор движения, пересечение линии, детектор огня и дыма, детектор саботажа. За последние 2 года наибольшее распространение получило обнаружения лиц. В 2016 году на новый уровень точности и вклада содействия бизнесу вышли распознавание автомобильных номеров и подсчет посетителей.

5. Облачный сервис. О его востребованности можно судить по изменению числа предложений на рынке. 5 лет назад российские клиенты выбирали из 3-4 онлайн-сервисов и 3-4 видеокамер, сейчас их вниманию – свыше 50 локальных сервисов, к которым можно подключать свыше 30 брендов телекамер. В облаке реализуются видеохранилиза, видеоанализ и мониторинг состояния системы.

Достижения в развитии технологий IP-телекамер представляют на 9-м форуме All-over-IP Expo 2016 компании AltCam Technology, Basler AG, Camera Lab, Dahua, DSSL, Fujinon - Fujifilm, Hikvision, Intelcom Line, IPDROM, ITV | AxxonSoft, Macroscop, MICRODIGITAL, Milestone Systems, MOBOTIX, Panasonic, RVi Group, Sony, VARIFO, VIDEOTEC, ААМ Системз, АйПиМатика, Амиком, АРМО-Системы, Бевард, БИК-Информ, Дистрибьюторский центр СТА, Компания ТБ Проект, МКОИ, НПП ФОТОН, ОНКОМ, Смартек Секьюрити, ЭВС и др.

Практической ценности новейших технологических достижений видеонаблюдения посвящены конференции Intelligent Video 2.0, "Машинное зрение", "Умный город, умное здание / Сети, облака, хранение данных".

9-й Международный форум All-over-IP Expo 2016

 

Формирует инновационное содержание в соответствии с требованиями времени, развивает сервисы в интересах поставщиков и покупателей, открывает новые возможности для бизнеса, объединяет участников индустрии в сообщество. Это маст хэв для передовых брендов и молодых компаний, желающих достигать результатов. Генеральный спонсор: ITV | AxxonSoft | Спонсор деловой программы: Milestone Systems.

Обращайтесь к Ирине Суриной, чтобы забронировать стенд или спонсорство:

+74956470442, surina@groteck.ru.

23 и 24 ноября 2016

Москва, КВЦ "Сокольники"

www.all-over-ip.ru

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+1) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации