Статья

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Межкамерный трекинг -  сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам…

Читать полностью


«Умные часы» для военных

  • 09.09.2016
  • 319

Умные часы «Стрелец-Часовой» для обеспечения безопасности несения караульной службы представила петербургская компания «Аргус-Спектр» на Международном военно-техническом форуме «Армия—2016» в Подмосковье.

Комплекс представляет собой браслет на руке часового, связанный с командным пультом. Впервые в мире положение людей с браслетами внутри здания можно определять по радиосигналам датчиков пожарной сигнализации. В случае нештатной ситуации вся информация оперативно поступает к командиру по защищенным каналам цифровой связи, в том числе факт снятия браслета или неподвижность бойца в течение 45 секунд. Комплекс «Стрелец-Часовой» принят на вооружение российской армии.

«Эти часы раздаются тем, кто заступает в караул. Командир караула видит месторасположение каждого бойца, контролирует маршрут его обхода, следует ли он заранее заданному маршруту, и может быстро общаться с ним. Сам боец может нажать на тревожную кнопку - и тут же придет сигнал о том, что с бойцом что-то не так. И командир может отправить им тихую вибрацию о проблемах на охраняемом объекте»,- пояснил исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук.

«Раньше такими браслетами мы занимались, например, для оповещения слабослышащих людей, до которых традиционными средствами оповещения о пожаре не достучаться. И вот это следующий шаг в развитии нашей компании и технологий - предложение для воинских структур»,- подчеркнул Михаил.

По материалам: POLITRUSSIA

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи: