Статья

Организация общественного контроля в области пожарной безопасности

Профессиональные общественные объединения, регулирующие сферу пожарной безопасности, должны на своей базе создавать площадки для построения…

Читать полностью


Биометрия. Больше, чем СКУД. Дайджест #1, 2016

  • 19.09.2016
  • 609

Когда пароли уйдут в прошлое? Какое будущее у Национальной биометрической платформы? Об инициативе Сбербанка использовать биометрию в банкоматах, что такое биометрия мозговых волн?

Биометрия. Больше, чем СКУД

Поведенческая биометрия придет на смену традиционным паролям

Поведенческая биометрия придет на смену традиционным паролям Поведенческая биометрия всерьез рассматривается в качестве альтернативы паролям.Таковы данные опроса, проведенного компанией TeleSign, в котором приняли участие 600 специалистов по информационной безопасности из США, представляющие компании 15-ти различных вертикальных рынков.

Резюме опроса:

  • Общепринятая система защиты информационных ресурсов, в основе которой ввод логинов и паролей специалисты считают ненадёжной.
  • На смену паролям к 2025 году должна прийти поведенческая биометрия. 80% респондентов уверены, в том, что данная технология не только повышает уровень защиты, но и не оказывает негативного воздействия на ощущения пользователя.

АСИ рассматривает перспективы создания Нациoнальной биoметричeской платфoрмы

АСИ рассматривает перспективы создания Нациoнальной биoметричeской платфoрмыПредложение заключается в создании платформы и базы биометрических отпечатков пользователей национального масштаба на основе технологий распознавания личности по голосу и лицу. Такая платформа смогла бы обеспечить удаленную аутентификацию на основе биометрических признаков пользователей в любых дистанционных каналах обслуживания: мобильных приложениях, web-клиентах или контактных центрах.

Национальная биометрическая платформа станет не просто более надежным и удобным, чем парольная защита, смс, «флешки» и т.д. механизмом удаленного доступа к сервисам и услугам. Она станет инструментом для повышения эффективности взаимодействия государства с бизнесом и обществом.

Сбербанк: новые технологии идентификации позволят отказаться от пластиковых карт

Сбербанк: новые технологии идентификации позволят отказаться от пластиковых карт В новой платформе «18+», внедряемой в Сбербанке, заложен функционал идентификации клиентов по ладони и закупаются банкоматы с биометрической идентификацией.

По заявлениям главы банка в высокой степени готовности находятся решения, основанные на технологиях идентификации клиентов по голосу и внешности. Перспектива перехода с традиционных карт на биометрия – ближайшие 5 лет.

Биометрия мозговых волн позволяет установить личность со стопроцентной точностью

Биометрия мозговых волн позволяет установить личность со стопроцентной точностью Ученые Бингемтонского университета проводят исследования, записывая электроэнцефалограммы. В ходе первого исследования, проведенного в 2015 году, ученые добились точности 97%, но тогда участникам демонстрировались только слова, без изображений.

По словам ученых, они разрабатывают свою систему с расчетом на использование для идентификации людей в зонах усиленной безопасности. Как объясняют разработчики, метод идентификации по мозговым волнам выгодно отличается от других типов биометрии возможностью аннулировать аутентификационные данные: «если вам отрубят палец, новый с другим отпечатком не отрастет, а если атакующему удастся перехватить мозговую сигнатуру, ее можно сбросить и записать новую».

Вокорд переводит системы биометрической идентификации на нейронно-сетевой алгоритм распознавания лиц

Вокорд переводит системы биометрической идентификации на нейронно-сетевой алгоритм распознавания лиц Специалисты компании Вокорд разработали собственный математический алгоритм распознавания лиц, в основе которого лежит технология глубоких нейронных сетей и оригинальные авторские математические последовательности.

Особенность алгоритма VOCORD заключается в способности эффективно распознавать лица людей, следующих в потоке, поскольку он работает с невысоким разрешением изображений (на входе область лица может иметь размер 128х128 пикс., а расстояние между глазами около 50 пикс.). Алгоритм работает как с фронтальными, так и с частично повернутыми лицами.

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Семинар 26/07/2017

    ЮНИТЕСТг. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6060 (+2) | компании: 478 | бренды: 398 | статьи: