Статья

Securika St. Petersburg 2016

Одним из ключевых событий деловой программы выставки стал профессиональный конкурс «Эталон безопасности», в котором приняли участие производители…

Читать полностью


Видеонаблюдение. Дайджест. Выпуск #3, 2016

  • 20.09.2016
  • 349

О причинах замедления темпов роста, о тренде «консолидация как трансформация», что такое ONVIF Profile Q? Цифры сегмента рынка тепловизоров: мировой рынок и финансовые итоги второго квартала FLIR Systems.

Дайджест видеонаблюдения

IHS: Оттает ли рынок в 2016 году после китайской заморозки?

IHS: Оттает ли рынок в 2016 году после китайской заморозки?Ощутимое замедление роста мирового рынка систем видеонаблюдения в 2015 году (1,9 % по сравнению с предыдущим годом 14,2%) связано в первую очередь с падением цен на китайское оборудование для систем видеонаблюдения, поскольку на долю китайского рынка приходится более 40% мировых доходов в 2015 г, согласно данным исследовательской компании IHS. Тем не менее, аналитики прогнозируют рост до $ 15.8 млрд в 2016 году, что в процентном эквиваленте будет для глобального рынка ростом на 6,4% и для китайского - на 11,6%.

"Замедление рынка в Китае 2015 года в значительной степени обусловлено ценовой эрозией. Поставки камер безопасности в Китае быстро росли, но средние цены на камеры и видеорегистраторы резко упали," – поясняет Джон Кропли, ведущий аналитик систем видеонаблюдения и служб безопасности в IHS.

Рынок видеонаблюдения: Консолидация как трансформация

Рынок видеонаблюдения: Консолидация как трансформацияОсновной тенденцией на рынке, по-прежнему, остается консолидация. Однако аналитики IHS Markit связывают ее в большей степени с расширением сферы присутствия крупных участников, нежели с большим количеством слияний и поглощений.

Помимо увеличения доли китайской продукции, трансформации рынка способствует и качественное изменение характеристик оборудования: многие производители предлагают предынтегрированные продукты, что, зачастую, способствует выбору всей линейки оборудования одной торговой марки для упрощения инсталляции и последующего обслуживания.

"Рынок производителей профессионального оборудования видеонаблюдения становится все более сплоченным. Так в 2015 году на 15 крупнейших поставщиков приходилось 55% доходов, " - утверждают в аналитическом агентстве IHS Markit.

ONVIF: Профиль Q - интеграция быстро и безопасно

ONVIF: Профиль Q - интеграция быстро и безопасноONVIF, ведущая глобальная инициатива по стандартизации физических IP-продуктов безопасности, выпустила Профиль Q (Profile Q) – пакетное решение для системных интеграторов и конечных пользователей с легким механизмом наладки для рационализации установки и подключения систем и устройств. Profile Q – демонстрирует быстрое и простое обнаружение, настройку и конфигурирование согласующихся устройств, а также расширенные функции безопасности.

"С окончательным выпуском Profile Q, интеграторы и конечные пользователи могут быстро и легко получить готовое решение взаимодействия между ONVIF совместимыми камерами наблюдения и системами управления видео. Разработка этого решения – наш ответ на просьбу рынка о более рациональной установке и развертывании процессов с использованием ONVIF," - говорит Стивен Диллинхам, председатель рабочей группы по Profile Q в ONVIF.

Тепловизоры: сегментация рынка и прогнозы его развития

Тепловизоры: сегментация рынка и прогнозы его развитияАналитики оценивают рынок тепловизоров, как один из наиболее перспективных, особенно в сегменте обеспечения безопасности. Среди драйверов: инновационные технологии и широкая область распространения.

"Распространение тепловизоров будет прогрессировать и к 2020 году объём их продаж на мировом рынке превысит $5 млрд", - утверждают в американской исследовательской компании Grand View Research.

FLIR Systems: подведение итогов второго квартала 2016 года

FLIR Systems: подведение итогов второго квартала 2016 годаВторой квартал, закончившийся 30 июня 2016 года, принес FLIR Systems доход $ 402,7 млн, что на 2% выше результатов во втором квартале 2015 года. При этом доход за второй квартал от сегмента видеонаблюдения вырос на 5%, составив $ 113,4 млн.

В общем, с начала года доход составил $ 782 млн, что на было 6% процентов выше доходов за первое полугодие предыдущего года.

"Пока мы ожидаем принятия ассортимента новой продукции во второй половина года - мы инициировали план по сокращению наших расходов, чтобы улучшить нашу общую рентабельность во втором полугодии," – говорит Энди Тейч, президент и генеральный директор компании FLIR.


  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • вебинар 25/04/2017

    СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ

  • вебинар 26/04/2017

    MACROSCOP

  • партнерский день 25/04/2017

    Axis Communicationsг. Казань

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+5) | компании: 461 | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)