Internet of Things (IoT). Дайджест #1, 2016

  • 18.10.2016
  • 336
  • Компания:  IDC

Интернет Вещей (Internet of Things) - один из глобальных трендов на рынке современных устройств и технологии. О перспективах его развития новый дайджест, подготовленный редакцией Techportal.ru.

Internet of Things (IoT)

Ericsson Mobility Report: Стремительный рост в Западной Европе в ближайшие пять лет

Ericsson Mobility Report: Стремительный рост в Западной Европе в ближайшие пять летEricsson Mobility Report прогнозирует динамичное развитие Интернета Вещей со среднегодовыми темпами роста 23% в период с 2015 по 2021 год. К концу периода ожидается, что количество IoT-устройств, подключенных к сетям, вырастет в Западной Европе в четыре раза, а их общее число по всему миру составит 16 млрд.

Основные драйверы: развития умных энергосетей, европейской системы экстренных вызовов eCall и, в перспективе, появление сетей стандарта 5G.

"Развитие интернета вещей ускоряется по мере падения цен на устройства и возникновения новых инновационных приложений. Коммерческое развертывание сетей стандарта 5G планируется осуществлять с 2020 года.

Это обеспечит дополнительные возможности, которые критически важны для сценариев реализации Internet of Things. Например, технология "нарезки сети" (network slicing) и возможность подключить гораздо больше устройств, чем это возможно сегодня," - говорит Римма Куреши, старший вице-президент и директор по развитию компании Ericsson.

IDC: Значимость IoT растет, обнажая новые трудности

IDC: Значимость IoT растет, обнажая новые трудностиРазмеры мирового рынка Internet of Things к 2020 году вырастут до до $1,5 трлн, при этом доля Китая составит $320 млрд, согласно прогнозу IDC. Исследования показывают, что уже сегодня 62% организаций оценивают Internet of Things, как фактор, имеющий стратегическое значение для развития и конкурентоспособности их бизнеса. Однако стремительный рост Интернета вещей обнаруживает дефицит квалифицированных специалистов по созданию, интеграции и обслуживанию IoT-систем.

"Компании сегодня уделяют все большее внимание к Интернету вещей в качестве стратегического элемента, чтобы стимулировать рост в будущем. Тем не менее, IoT остается сложным в эксплуатации набором технологий и услуг," - говорит Вернон Тернер, старший вице - президент Enterprise Systems и IDC, научный сотрудник по вопросам Интернета вещей.

Инвестиции в российский Интернет Вещей вырастет на 125% в ближайшие 5 лет

Инвестиции в российский Интернет Вещей вырастет на 125% в ближайшие 5 летРоссийские организации в этом году инвестируют более $4 млрд в Интернет вещей, говорится в новом отчете IDC, Russia Internet of Things Market 2016-2020 Forecast.

Согласно ожиданиям экспертов, в течение 2016-2020 годов рынок IoT будет увеличиваться в среднем на 21.3 % и к концу прогнозируемого периода достигнет $9 млрд. Аналитики прогнозируют динамичное развитие межотраслевых инвестиций, а также укрепление позиций Интернета Вещей в сфере транспорта, промышленности и энергетики.

"Степень проникновения интернета вещей в России во многом зависит от уровня государственной поддержки и осознания бизнесом тех преимуществ, которые принесет IoT. Технологические решения уже присутствуют на рынке, причем как от международных, так и российских поставщиков, но конечные пользователи пока испытывают нехватку сценариев использования технологий, которые смогут принести ощутимые результаты," -говорит Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России.

SAP Labs: площадка для обмена информацией как драйвер рынка IoT в России

SAP Labs: площадка для обмена информацией как драйвер рынка IoT в РоссииSAP Labs открыла в Москве российский Центр решений в области Интернета вещей. Центр должен стать первой в России площадкой, где партнеры, разработчики и клиенты смогут обменяться информацией о инновационных продуктах и технологиях в области IoT компании, а также опытом внедрения и эксплуатации IoT-решений.

"Открытие российского Центра решений в области Интернета Вещей стало логическим ответом на запросы заказчиков и партнеров, которые уже давно говорили о необходимости иметь общее пространство, где можно было бы получить информацию об IoT-сценариях, которые уже реализованы в других странах мира; узнать о том, какие IoT-проекты будут реализованы на территории СНГ, и, что особенно важно, свести вместе разработчиков и заказчиков таких проектов," - говорит Андрей Биветски, генеральный директор SAP Labs в СНГ.

General Electric и Bosch создают IoT-платформу с открытым кодом

General Electric и Bosch создают IoT-платформу с открытым кодомGeneral Electric и Bosch объединяются для создания общей программной платформы Интернета вещей, используя элементы операционной системы Predix (разработка GE) и программы IoT Suite (разработка в Bosch). Работа будет проходить на базе нескольких платформ с открытым исходным кодом, созданных в рамках проектов Eclipse Foundation.

"В начале любого нового рынка есть чрезмерной сегментации. Сотрудничество с Bosch соединит промышленный мир и потребителя: огромные машины, стоящие сотни миллионов долларов (такие как ветровые турбины), бытовая техника и пользователь будут говорить на одном языке," - Харель Кодеш, главный технический директор компании GE Digital.

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 30/03/2017

    Axis Communicationsг. Алматы

  • партнерский день 18/04/2017

    Axis Communicationsг. Краснодар

  • вебинар 28/03/2017

    MACROSCOP

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5861 | компании: 446 | бренды: 383 | статьи: 426