• 25/06

Статья

Проектирование коммерческой сигнализации: взгляд в будущее

Отрасль коммерческой сигнализации изменяется или, вернее, уже изменилась. Практически с полным переходом на сотовые системы связи и IP-коммуникации…

Читать полностью


Президент РФ согласился с Михаилом Левчуком избавить отечественных экспортеров «от валютных рудиментов»

  • 20.10.2016
  • 293

18 октября в рамках съезда «Деловой России», приуроченного к 15 летию организации, представитель рынка систем безопасности, исполнительный директор «Аргус-Спектр», член Президиума генерального совета «Деловой России» Михаил Левчук рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются отечественные экспортеры Президенту РФ.

«Аргус-Спектр» - один из крупнейших производителей в области пожарной безопасности, с впечатляющим опытом экспортных проектов. «Мы уже 10 лет работаем на европейском рынке и оснастили в прошлом году Биг Бен, то есть здание парламента оснащено русской электроникой, над головами лордов и пэров висит русская электроника»,-рассказал Михаил Левчук Владимиру Путину.

Одним из барьеров для отечественных экспортеров является несовершенство валютного контроля, который по мнению Михаила, отчасти является рудиментальным. «Общепризнанная практика – это когда мы предоставляем отсрочку по платежу. Бывает так, что наш зарубежный клиент нарушает эти условия оплаты, на нашем рынке это 30–60 дней. В этот момент мы попадаем в неравные условия с нашими конкурентами за рубежом. Они страдают только оттого, что он нарушил, а мы страдаем оттого, что он нам деньги не заплатил, а нас ещё и оштрафовали за то, что мы вовремя не вернули валютную выручку в страну», - объяснил Михаил Левчук.

«Мы Вас просим, может быть, рассмотреть возможность об изменении этой нормы так, чтобы для несырьевых высокотехнологичных экспортеров эти штрафы были изменены каким-то образом, или этот контроль за нами был каким-то образом изменен», - сказал Михаил Левчук.

«Надо посмотреть, и эти рудименты точно убирать»,-резюмировал Президент. Владимир Путин поддержал Михаила Левчука в том, что «рудименты валютного контроля» вступают в противоречие «с действующей практикой и жизнью» и предложил проработать вопрос с представителями бизнеса.

По материалам: 1 канал

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: