• 24/10

Статья

Надежная платформа для управления системой видеонаблюдения почтовой службы Голландии

В результате изменения рыночных тенденций, почтовые услуги часто используются для пересылки все более дорогих товаров, в связи с чем вопросы…

Читать полностью


На «Открытых инновациях» обсудили приоритетный проект Минэкономразвития по «Национальным чемпионам»

  • 31.10.2016
  • 339

«Как вырастить национального чемпиона: на какие компании должно опираться государство при реализации инновационной стратегии?», -под таким названием прошла панельная дискуссия в рамках форума «Открытые инновации», под модераторством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Олега Фомичева.

На «Открытых инновациях» обсудили приоритетный проект Минэкономразвития по «Национальным чемпионам»

Олег Фомичев отметил, что существует категория компаний, которые в зарубежной практике называются «скрытыми чемпионами». «Они стабильно на протяжение нескольких лет демонстрируют двухзначные темпы роста, выручки, выхода на новые рынки, - продолжил он. По его словам, государство здесь не является решающим фактором поддержки этих компаний, а становится фактором ускорения их роста.

Исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук отметил, что, самое важное для последующего роста «скрытых чемпионов» среднего сектора, это менторская помощь со стороны больших компаний, таких как Газпром, Росатом, Роснефть, а также возможность работы на внешних рынках в кооперациях с ними.

Директор Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Дан Медовников отметил: «Пять лет назад РВК запустила рейтинг «ТехУспех», и мы уже имеем неплохую выборку быстрорастущих технологических компаний, - сообщил он. - Первые 15 компаний, в числе которых и «Аргус-Спектр», для нового проекта Минэкономразвития были отобраны по результатам рейтинга прошлых лет, а остальные 15 будут выбраны по рейтингу ТехУспех-2016».

Врио директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Артем Шадрин напомнил о фокусе проекта. «Наша цель — помочь быстрорастущим компаниям воспользоваться теми мерами государственной поддержки, которые уже существуют, преодолеть административные барьеры», - отметил он. «Кроме того, мы поддержим компании в попытках реализовать свои стратегии развития и выхода на глобальный уровень», - добавил представитель Минэкономразвития.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+3) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации