Статья

Инциденты безопасности: расследование «для бедных»

Рано или поздно любая компания сталкивается с такими инцидентами, что называется, лицом к лицу. При этом в большинстве случаев оказывается, что к самостоятельному, полному и эффективному расследованию обнаруженного инцидента компания не готова.…

Читать полностью


Программируемые RFID-считыватели и карты доступа HID линейки Indala теперь будет поставлять и «АРМО-Системы»

  • 10.08.2010
  • 766

Компании HID Global и «АРМО-Системы» объявили о новом партнерском соглашении, по которому «АРМО-Системы» будет поставлять на российский рынок оборудование HID для систем контроля доступа марки Indala.

Компании HID Global и «АРМО-Системы» объявили о новом партнерском соглашении, по которому «АРМО-Системы» будет поставлять на российский рынок оборудование HID для систем контроля доступа марки Indala. В эту серию продуктов входят Proximity считыватели классического и оригинального дизайна, пассивные идентификационные карты, радиобрелоки и метки, работающие на частоте 125 кГц. В отличие от аналогов, карты доступа вместе со считывателями Indala могут быть легко закодированы с помощью программно-аппаратного комплекта ProxSmith® на месте установки, а для аутентификации используют систему шифрования FlexSecur®, которая отсеивает «чужие» карты доступа на уровне считывателя, без отправки их данных на контроллер.

Для повышения уровня защищенности системы управления доступом во всех RFID-устройствах серии Indala используется система шифрования данных FlexSecur®. Такая система предотвращает случайные или умышленные попытки прохода на охраняемый объект за счет двухуровневой аутентификации: сначала карта идентифицируется на считывателе, а затем в базе СКУД. Поскольку на карту и считыватель марки Indala записывается конкретный пароль, то только при совпадении пароля считывателя с паролем карты, первый передает идентификационный код карты в контроллер СКУД. Благодаря этому, в базу данных системы контроля доступа будут допущены для проверки только те карты, которые запрограммированы под определенную точку прохода.

В линейку оборудования марки Indala входят две серии бесконтактных радиочастотных считывателей FlaxPass® и PinProx®. Первая объединяет модели с малым, средним и дальним радиусом действия, составляющим 12, 30 и 68 см, соответственно, которые используют только бесконтактную технологию считывания, а вторая — RFID-считыватели с радиусом действия до 10 см, дополненные клавиатурой. Все считыватели оснащены выходом Wiegand 26, что позволяет использовать их совместно с контроллерами систем доступа практически любого производителя. Среди считывателей Indala можно подобрать модель, подходящую для конкретных условий работы не только по дальности считывания и месту установки (внутри или снаружи помещения), но и по габаритам, дизайну корпуса (Arch, Linear, Curve и Wave) и цвету (белый, бежевый, серый и черный).

Линейка карт доступа Indala представлена стандартными моделями FlexCard®, картами FlexISO® с возможностью прямой печати графики на их поверхности и суперпрочными FlexISO®XT из стойкого композитного материала. Стандартная бесконтактная карта FlexCard® компании HID имеет размеры кредитной карточки и может быть персонализирована с двух сторон с помощью самоклеящейся пленки, на поверхность которой нанесено графическое и/или фотографическое изображение. В отличие от нее, FlexISO позволяет наносить изображение непосредственно на поверхность карты и может быть дополнена разнообразными технологиями идентификации: штрих-кодом, магнитной полосой и/или смарт-чипом. Для эксплуатации в жестких условиях предназначены износостойкие карты доступа Indala FlexISO®XT, которые по функциям аналогичны FlexISO®, однако изготовлены из специального композиционного материала.

Помимо карт доступа, в линейку идентификаторов Indala входят программируемые бесконтактные брелоки FlexKey® и метки FlexTag®. Радиобрелоки могут крепиться к ключу, зажиму удостоверения личности или шнурку, не подвержены влиянию экранирования и атмосферных осадков, и обеспечивают диапазон считывания до 40 см в зависимости от модели считывателя. Радиочастотные метки Indala с самоклеящейся подложкой и дальностью считывания до 35 см можно приклеивать к любому неметаллическому предмету, например, к идентификационной карте с магнитной полосой, пластиковому пропуску с фотографией и данными сотрудника и т.п.

Возможность программирования устройств Indala на месте установки повышает уровень безопасности объекта и системы контроля доступа. Для перепрограммирования карт и считывателей под корпоративный уникальный формат предназначен комплекс ProxSmith®, который состоит из специального считывателя-программатора и программного обеспечения, работающего в среде Windows. В процессе программирования устройств Indala ключи шифрования создаются автоматически с помощью программного обеспечения, а пароли, включающие до 10 знаков, могут быть сгенерированы случайно или заданы вручную.

Для получения дополнительной информации на оборудование для систем контроля и управления доступом Indala и другого оборудования компании HID обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором считывателей, карт доступа и ПО компании HID Global.

Американская компания HID Global является мировым лидером в производстве и продаже устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, брелоки, метки, смарт-карты и RFID-считыватели, работающие на базе технологий iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатка пальца.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях