Статья

Новый СП по проектированию СПС: 12+ нововведений

В марте 2020 года Технический комитет по стандартизации ТК 274 «Пожарная безопасность» согласовал окончательную редакцию нового проекта свода правил "Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования". Можно отметить кардинальные сдвиги в направлении гармонизации отечественных норм с зарубежными. Ввиду ограни…

Читать полностью


Новое предложение Bosch – модуль DCN-CCU2 для конференц системы на 245 проводных/беспроводных пультов

  • 23.05.2012
  • 742

Компания Bosch Security Systems представила модуль DCN-CCU2 для централизованного управления компонентами проводных и беспроводных цифровых конференц систем. Новинка обеспечивает управление микрофонами делегатов, проведение голосований без участия оператора и поддерживает синхронный перевод с 31 языка. Один блок управления конференц системы способен обслуживать до 245 проводных и беспроводных пультов, а при подключении нескольких DCN-CCU2 можно организовать мультисистему на 4000 делегатов.

Кроме того, новый модуль использует алгоритм шифрования 128-bits AES, имеет 3 trunk-выхода с суммарной выходной мощностью 255 Вт и может взаимодействовать с ПК по сети Ethernet.

Центральный блок управления DCN-CCU2 является главным элементом цифровых конференц систем компании Bosch, которые предназначены для организации мультиязычных конференций, конгрессов и других мероприятий с большим количеством участников. В новом модуле реализованы основные функции синхронного перевода на 31 язык, для каждого из которых предусмотрен отдельный канал, плюс один канал для основного языка конференц мероприятия. При этом, блок DCN-CCU2 позволяет конфигурировать пульты и микрофоны системы, управлять установленными в зале камерами видеонаблюдения и может работать в автономном режиме.

Одной из основных функций DCN-CCU2 является управление микрофонами делегатов с поддержкой четырех режимов их функционирования. Например, в открытом режиме все микрофоны системы включаются нажатием кнопки на пульте, а в режиме вытеснения – микрофоны активируются удаленно с центрального блока конференц системы Bosch. В режиме «нажми и говори» микрофон включается и активен, пока оратор держит кнопку нажатой. Кроме того, предусмотрен режим голосового включения микрофона, который требуется для проведения на конференц мероприятиях открытых дебатов.

При установке одного модуля DCN-CCU2 система озвучивания способна обслуживать до 245 проводных и 245 беспроводных делегатских пультов, а объединив несколько модулей, можно создавать крупномасштабные конференц системы, способные обслуживать до 4000 делегатов. Причем в качестве сетевого контроллера может быть сконфигурирован и сам модуль, что исключает необходимость приобретения отдельного устройства. Кроме того, DCN-CCU2 позволяет подключать проводные пульты без дополнительных блоков питания поскольку имеет 3 trunk-выхода мощностью по 85 Вт каждый.

Благодаря использованию алгоритма шифрования 128-bit AES Rijndael, DCN-CCU2 обеспечивает высокий уровень защиты конференц системы от несанкционированных подключений к сети и прослушивания разговоров делегатов. Для дополнительного ограничения доступа каждому выступающему может быть присвоено определенное место и ПИН-код, активирующий конференц-пульт. Поэтому цифровые системы Bosch могут работать на мероприятиях с повышенными требованиями к конфиденциальности, например, на переговорах, содержащих коммерческие или государственные тайны.

Для организации онлайн- или телемостов модуль Bosch DCN-CCU2 снабжен интерфейсами для его подключения к телефонной линии и сети Интернет. При использовании внутренней телефонной станции здания, конференц системы обеспечивают делегатам возможность переговариваться и обмениваться частными мнениями между собой в ходе заседания. Кроме того, блок DCN-CCU2 можно подключить по сети Ethernet к управляющему ПК, что позволяет значительно расширить функциональность конференц системы и повысить ее надежность.

Через новый модуль можно организовать голосование на конференц мероприятии при помощи пультов, подключенных к DCN-CCU2. При этом модуль управления будет обеспечивать регистрацию всех участников и фиксировать их выбор: «за», «против» или «воздержался». Результаты голосования выводятся на ЖК-дисплеи всех пультов конференц системы, а также могут отображаться на табло. С пульта председателя можно начинать, останавливать и откладывать голосование, а функция звукового оповещения позволяет сообщить всем участникам о необходимости проголосовать.

Новые центральные блоки DCN-CCU2 для каждой конференц системы Bosch уже поступили на склад компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на DCN-CCU2 и другие устройства для цифровых систем Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch для систем безопасности и озвучивания.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, голосового оповещения о пожаре, охранной и пожарной сигнализации и конференц систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. На сегодняшний день компания имеет более 40 филиалов по всему миру и ежегодно увеличивает свои доходы за счет роста объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7609 | компании: 527 | бренды: 415 | статьи: 949

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях