Статья

Избыточность и достаточность функционала в современных системах видеонаблюдения. Окончание. Начало в № 1–2017

Мы и так сделали огромное количество допущений по приемлемому качеству касаемо конечных задач нашего рынка. И это правильно. Нам надо только…

Читать полностью


Internet of Things (IoT). Дайджест #1(2), 2017

  • 11.01.2017
  • 396

Сотрудничество в области Интернета Вещей как основной тренд развития бизнеса.

Internet of Things (IoT). Дайджест #2, 2016

МегаФон и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в области Интернета вещей

МегаФон и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в области Интернета вещейМегаФон и Huawei подписали соглашение об активном сотрудничестве в продвижении на российском рынке нового стандарта связи – NB-IoT (Narrow Band IoT). Эта технология связи для Интернета вещей позволяет увеличить максимальное количество подключенных к сети устройств, значительно снижая потребление энергии конечными устройствами, что обеспечивает значительно лучшее покрытие и проникновение связи. Кроме того, технология NB-IoT работает в сетях LTE и будет актуальна при дальнейшем переходе на стандарты пятого поколения 5G.

"Huawei в сотрудничестве с крупнейшими мировыми операторами уже внесла большой вклад в создание технологии NB-IoT во всем мире. Мы рады, что МегаФон делает ставку на самые передовые технологии, такие как NB-IoT, выводя российский рынок ИКТ на мировой уровень. Это позволит МегаФону предложить своим клиентам в сфере В2В эффективные услуги, от чего выиграют также конечные потребители," - говорит Дмитрий Алферов, вице-президент по сервису и техническому обслуживанию компании Huawei в России.

IBM: расширение партнерства вокруг когнитивной технологии Watson Internet of Things (IoT)

IBM: расширение партнерства вокруг когнитивной технологии Watson Internet of Things (IoT)Японская корпорация Panasonic, объявив о планах использования облачной IoT-платформы Watson, изучает варианты интеграции своих сенсоров и устройств с этой платформой для усовершенствования решений для Умного дома. Кроме того, North Star BlueScope Steel, производитель прокатной стали для строительной промышленности начнет использование этой когнитивной технологии и носимых устройств с целью создания инновационных решений по защите рабочих в экстремальных условиях. Разработанная учеными IBM когнитивная технология Интернета вещей Watson Internet of Things (IoT) обладает уникальными возможностями в области машинного самообучения и автоматической обработки данных, поступающих сразу с нескольких сенсорных устройств.

"Используя миллиарды сенсоров, мы сможем изменить свои взаимоотношения с физическим миром. Мы даем вещам глаза и уши, чтобы они могли чувствовать нас и лучше с нами взаимодействовать," - говорит Гарриет Грин, генеральный директор IBM Watson IoT.

China Mobile и ZTE: стратегическое партнерство в области IoT

China Mobile и ZTE: стратегическое партнерство в области IoTChina Mobile и ZTE объявили о стратегическом партнерстве и подписали соответствующий меморандум. Компании планируют создать совместный исследовательский центр, занимающийся разработкой технологий 5G, Интернета вещей, интернета для транспорта (IoV), интеллектуальных производственных систем, а развитием сети с большей пропускной способностью, в том числе на базе технологии 5G.

"Сегодня мы наблюдаем высокий уровень взаимодействия между корпорацией ZTE и China Mobile в области технологий интернета вещей и 5G. В будущем результаты их совместной работы ускорят развитие телекоммуникационной отрасли в целом," – комментируют представители ZTE.

Samsung способствует объединению компаний в области Internet of Things

Samsung способствует объединению компаний в области Internet of ThingsSamsung и Intel запустили в США инициативу National IoT Strategy Dialogue с целью разработки стратегических рекомендаций для правительственных структур в сфере Internet of Things, объединяющую промышленные компании и отраслевые предприятия. Управлять инициативой будет совет Information Technology Industry (ITI), который соберет входящие в него компании, а также других игроков рынка. Кроме того, Samsung запустила платформу с открытым кодом SAMSUNG ARTIK Cloud обеспечения быстрой и простой разработкой новых корпоративных, промышленных и пользовательских приложений.

"Мы считаем платформу ARTIK комплексным решением, которое упрощает вывод технологий Интернета вещей на рынок. В отличие от других IoT платформ ARTIK Cloud устраняет противоречия между устройствами и позволяет создавать сервисы и приложения Internet of Things нового уровня," – говорит Йонг Сон, президент и директор по стратегическим вопросам Samsung Electronics.

Entrust Datacard и Harman International партнерство с целью создания безопасной среды IoT

Entrust Datacard и Harman International партнерство с целью создания безопасной среды IoTEntrust Datacard объявила о партнерстве с Harman International - сотрудничество направленно на разработку приложений для рынка Интернета вещей, создающих и поддерживающих доверенную и безопасную среду по всей инфраструктуре IoT.

"Решение позволит организациям интегрировать доверительную среду в их инфраструктуру и обеспечить взаимодействие между пользователями, устройствами и системами таким образом, чтобы обеспечивать потребности клиента по использованию существующей среды, сохраняя гибкость в выборе устройств, серверных приложений, а также реализовать индивидуальные аналитические возможности наиболее подходящие к конкретной бизнес-среде клиента, " – комментируют в компаниях.

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Семинар 26/07/2017

    ЮНИТЕСТг. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6051 (+9) | компании: 478 | бренды: 398 | статьи: