Статья

Пора менять мышление: в видеонаблюдении главное не камеры, а программное обеспечение

Традиционно системы безопасности разрабатывались, ориентируясь на возможности видеокамер, затем добавились инфраструктура и сетевые компоненты.…

Читать полностью


Больше, чем СКУД. Биометрия. Дайджест #1 (4), 2017

  • 18.04.2017
  • 401

Как будет развиваться биометрический рынок в ближайшие пять лет? Три прогноза от ведущих аналитических агентств Tractica, J’son & Partners Consulting и AMR: в цифрах разнятся, но по темпам роста единодушно - от 18,6 до 22,9%.

Биометрия. Больше, чем СКУД. Дайджест #2, 2016

Tractica: Мировой рынок биометрии вырастет до $15,1 млрд. к 2025 году

Согласно отчетам Tractica, мировой объем продаж биометрических аппаратных решений и программного обеспечения вырастет с $2,4 млрд. в 2016 году до $15,1 млрд. к 2025 году при среднегодовых темпах роста 22,9%.

Tractica: Мировой рынок биометрии вырастет до $15,1 млрд. к 2025 году

В течение 10-ти лет совокупный оборот рынка биометрии составит $69.8 млрд. Самыми крупными сегментами рынка биометрии станут потребительская, финансовая, корпоративная и государственная сферы, а также отрасль здравоохранения.

J’son & Partners Consulting: средние темпы роста составят 18,6%

По аналитике J’son & Partners Consulting, объем мирового рынка биометрических систем на конец 2016 года составляет $14 млрд.. На ближайшие 6 лет средние темпы роста CAGR для составят 18,6%, а объем рынка к 2022 году вырастет до $40 млрд.

J’son & Partners Consulting: средние темпы роста составят 18,6%

Наиболее активными странами по реализации биометрических проектов в 2015-2016 гг были США, Великобритания, Канада, Индия, Япония, Китай, Бразилия, Франция, Южная Корея и Германия, Нидерланды, а также ЮАР, Саудовская Аравия, ОАЭ, Нигерия и Мексика.

Самым крупным является рынок Северной Америки, наиболее перспективными регионами для внедрения биометрии выглядят Латинская Америка, Азия и Ближний Восток.

J’son & Partners Consulting считает, что Россия, Индия, Мексика — это три страны, в которых прогнозируются высокие темпы роста рынка биометрических технологий в ближайшие 5-7 лет.

AMR о сегменте распознавания лиц: в ожидании значительного роста продаж

AMR о сегменте распознавания лиц: в ожидании значительного роста продажПо версии Allied Market Research (AMR) объём продаж на мировом рынке биометрических систем к 2022 году превысит $10 млрд. Рост продаж биометрических средств во всём мире в период с 2016 по 2022 год составит в среднем 19%. Главным драйвером этого роста является общая обеспокоенность людей вопросами безопасности.

От распознавания лиц эксперты AMR ожидают значительного роста продаж. В системах контроля доступа на важных объектах оно создаёт дополнительный уровень защиты. В ритейле распознавание лиц не только используется как средство безопасности, поскольку позволяет выявлять тех, кто замечен в воровстве, но и служит для автоматического узнавания постоянных клиентов, что позволяет эффективнее обслуживать их. В других сферах потенциал распознавания лиц также высок.

Deloitte. Один из главных ИТ-трендов 2017 года: широкое распространение технологий идентификации по отпечаткам пальцев

Deloitte. Один из главных ИТ-трендов 2017 года: широкое распространение технологий идентификации по отпечаткам пальцевСогласно отчету, в начале 2017 года, число мобильных устройств, укомплектованных сканерами отпечатков пальцев, превысило один миллиард. К концу нынешнего года 40% смартфонов, используемых в развивающихся странах, будут оснащены средствами идентификации по отпечаткам пальцев (по сравнению с 30% в середине прошлого года).

В нынешнем году 80% владельцев биометрических смартфонов будут использовать сканеры отпечатков пальцев, входящие в состав этих гаджетов. В середине 2016 г. данный показатель составлял всего лишь 69%.

Tractica. Идентификация по радужке: прогноз развития

Tractica. Идентификация по радужке: прогноз развитияАналитики исследовательской компании Tractica прогнозируют стремительный подъем данного сегмента рынка в ближайшие годы.

Ожидается, что благодаря росту сценариев использования в потребительском сегменте выручка от технологий распознавания я по радужной оболочке глаз увеличится с $676,6 млн. в 2016-м до $4,1 млрд в 2025 году. При этом поставки устройств, за указанный период времени, которые будут уметь “узнавать” владельцев по глазам, вырастут с 10,7 до 61,6 млн.шт.

В отчете отмечено, что крупнейшим рынком внедрения данной технологии будет потребительский сегмент. Также востребована она будет в государственном секторе, финансовой и медицинской сферах, со стороны неправительственных организаций, правоохранительных органов и в оборонной промышленности.

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Семинар 26/07/2017

    ЮНИТЕСТг. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 46 Б

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6060 (+2) | компании: 478 | бренды: 398 | статьи: