Статья

Видеонаблюдение в ритейле: обзор оборудования и решений

Видеоаналитика в ритейле в очень малой степени служит задачам по обеспечению безопасности – это эффективное средство оптимизации бизнеса. Но очень важно не придумывать ритейл-задачи самим, чем иной раз грешат некоторые разработчики.…

Читать полностью


Проект «Пожарный мониторинг» стал Лауреатом всероссийской премии "Благое дело-2017"

  • 31.05.2017
  • 437

Проект «Пожарный мониторинг», целью которого является спасение жизни людей, стал обладателем премии в специальной номинации «За социально значимую инициативу» всероссийской Премии «Благое дело» в рамках комитета «Деловой России» по социальной ответственности бизнеса, меценатству и благотворительности.

Благодаря тем, кто в тысячах (!) городах страны встал и сделал конкретное дело, удалось коренным образом изменить ситуацию с пожарами в больницах, школах, домах престарелых. В 14 раз меньше жертв на пожарах благодаря внедрению по всей России системы автоматического вызова пожарных.

После страшных пожаров в домах престарелых в 2007 -2009 годах, унесших сотни человеческих жизней, Президентом было принято решение о создании системы автоматического вызова пожарных, которая при первых признаках возгорания без участия человека могла бы вызвать спасателей.

На сегодняшний день система развернута более чем в 900 городах России (более 85% от общего числа городов). При этом порядка 764 комплектов поставлено за счет средств благотворителей, что составляет 81% от общего количества техники, находящейся в эксплуатации отрядов ФПС МЧС России. Реализация благотворительной деятельности помогла достигнуть показателей по снижению гибели и травмированию людей при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/plus-one/4286382

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6689 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации