Статья

Видеонаблюдение для объектов с критической инфраструктурой: обзор оборудования и решений

Читать полностью


Новая технология Axis Zipstream в новых камерах высокого разрешения с углом обзора 360 градусов

  • 10.07.2017
  • 601

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, анонсировала усовершенствованную технологию сжатия данных Zipstream: теперь она поддерживает потоковую передачу и хранение большого объема данных с панорамных камер с углом обзора 360 градусов и в разрешении 4К. Технология Zipstream сохраняет важные для анализа детали и при этом уменьшает потребление трафика и дискового пространства в среднем в два раза.

"Хранение и передача данных являются существенной статьей расходов при использовании системы видеонаблюдения. Поэтому компания Axis разработала технологию Zipstream, которая экономит трафик и место на диске, но при этом сохраняет важные детали изображения. Мы с нескрываемой гордостью объявляем о выпуске усовершенствованной технологии Zipstream, которая теперь доступна на панорамных и Ultra HD-камерах", - говорит Йохан Полссон, технический директор компании Axis Communications.

Панорамная купольная камера M3047-P

Помимо этого, компания Axis представила две новые купольные камеры с обновленной технологией Zipstream: AXIS M3047-P с 6-мегапиксельным сенсором и AXIS M3048-P с 12-мегапиксельным сенсором. Доступные по цене модели производят съемку в высоком разрешении и обладают объективом типа «рыбий глаз», обеспечивающим полный обзор на 360 градусов.

От своих предшественников новинки отличаются более стильным дизайном и компактным размером. Они более плоские и незаметные, без купола над объективом, что позволяет скрыть их от посторонних глаз и исключает вероятность бликов от купола. В качестве аксессуаров к камерам предлагаются различные корпуса: в виде датчика дыма, защищенный от актов вандализма и в черном цветовом исполнении. Камеры позволяют выполнять развертку в неискаженном виде как в самой камере, так и на клиентском ПО. С помощью AXIS Camera Station или другой системы управления видео можно легко выполнить развертку в неискаженном виде в режиме реального времени или в записи с углом обзора 360 градусов.

Миниатюрная сетевая камера M3048-P с широкоугольным объективом

«Новые купольные камеры с углом обзора 360 градусов в сочетании с усовершенствованной технологией Zipstream являются невероятно выгодным решением, которое обеспечивает полный обзор и позволяет сохранить все детали панорамного изображения при потоковой передаче и хранении данных», – добавила Петра Беннермарк, менеджер по продукции компании Axis Communications.

Планируется, что камеры AXIS M3047-P и AXIS M3048-P появятся в дистрибьюторской сети Axis в июне 2017 года, а их рекомендованная розничная цена составит 469 и 669 долларов США соответственно.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6802 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях