• 24/08

Статья

Видеодетекция огня и дыма работает там, где другие средства бессильны

Основная проблема подхода с использованием математической модели для обнаружения пожара – отсутствие решений, позволяющих с достаточно высокой…

Читать полностью


Аналитика рынка СКУД. Дайджест. Выпуск # 2 (7), 2017

  • 09.08.2017
  • 107

В выпуске: прогноз развития рынка, проблемы кибербезопасности и уязвимости СКУД на базе RFID-идентификации, интеграция систем контроля доступа со сторонними приложениями и пути развития отрасли с внедрением технологии AR.

Аналитика рынка СКУД. Дайджест. Выпуск # 2 (7), 2017

Мировой рынок 2016-2022: рост и спрос

Мировой рынок 2016-2022: рост и спрос По прогнозу аналитиков Technavio, мировой рынок решений для контроля доступа будет неуклонно расти в течение прогнозируемого периода и продемонстрирует впечатляющий ежегодный прирост более 13% к 2020 году. Основным драйвером эксперты считают растущую потребность в высоком уровне безопасности в корпоративных фирмах.

Увеличивается спрос на биометрию, смарт-карты бесконтактные решения по идентификации пользователя, а также, поскольку большинство корпоративных сотрудников используют свои мобильные устройства для доступа к данным компании, увеличивается сегмент мобильных решений для контроля доступа, поскольку эти устройства очень уязвимы для атак.

Киберзащита систем безопасности: тренд или необходимость?

Киберзащита систем безопасности: тренд или необходимость?На фоне повсеместного включения IP-устройств в состав систем безопасности все больше внимания уделяется киберзащите. Основными причинами уязвимости систем безопасности названы: отсутствие модернизации с учетом кибер-рисков и отсутствие комплексного подхода.

"Системы безопасности - это сложные ИТ-приложения сами по себе: они общаются в сети и оснащены всеми аппаратными и программными компонентами, которые могут быть уязвимы для кибератак, если только меры защиты от взлома не являются неотъемлемой частью решения", - утверждает Дарин Флинн, менеджер по работе с клиентами в Nedap Security Management.

Farpointe Data: уязвимость систем RFID-идентификации

Farpointe Data: уязвимость систем RFID-идентификацииFarpointe Data опубликован первый контрольный список уязвимостей в области радиочастотной идентификации (RFID Cybersecurity Vulnerability Checklist) для производителей контроля доступа, дистрибьюторов, интеграторов и конечных пользователей, который охватывает целый ряд тем, которые могут привести к взломам бесконтактных карт и считывателей.

"Кажется, ежедневно, конечным пользователям напоминают, что их системы контроля доступа больше не защищены. Они узнают, как отель должен был заплатить выкуп, чтобы освободить гостей, которые были заперты в своих комнатах, как легко взломать систему электронных ключей или как подменить популярные карты доступа, используя копировальный аппарат стоимостью 30 долларов", - говорит Скотт Линдли, президент Farpointe Data.

СКУД выходит за рамки обеспечения безопасности объекта

СКУД выходит за рамки обеспечения безопасности объектаИнтегрированные комплексные системы становятся все более интеллектуальными, что увеличивает масштаб их использования для приложений, не относящихся к безопасности. И если использование видеоаналитики для магазинов розничной торговли – инструмент, довольно активно продвигаемый поставщиками, то другие дополнительные возможности интегрированных комплексов не всегда учитываются при проектировании системы.

"Выходя за пределы области физической безопасности, система контроля доступа должна платить за себя и приносить реальную измеримую ценность для бизнеса. Это может быть достигнуто путем сокращения эксплуатационных расходов или путем увеличения эффективности, повышая эффективность эксплуатации", - говорит Филипп Вернер, директор по продажам CEM Systems в регионе EMEA.

ASSA ABLOY Future Lab: Взгляд в будущее

ASSA ABLOY Future Lab: Взгляд в будущееASSA ABLOY Future Lab опубликовала материал о перспективах использования дополненной реальности (AR) в системах безопасности. По мнению экспертов, технология имеет большой потенциал к применению, поскольку повышает время эффективного отклика и может стать базой для новых отраслевых предложений.

"Скажем, у меня есть электронный замок, который неисправен. Я могу вызвать схемы соединений и наложить их на дверь. Я могу отслеживать диаграммы кабелепроводов через полы и стены и видеть вещи, которые я бы не смог увидеть, просто взглянув на диаграмму на моем смартфоне или планшете", - говорит Брайан Шваб, президент S3 Security and Defense Consultants.

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

  • семинар 29/08/2017

    Амикомг. Москва

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+2) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации