Статья

Pelco открывает новую эру интеллектуального видеонаблюдения и безопасности благодаря технологическому альянсу с IBM

Когда дело доходит до инструментов и услуг в области видеонаблюдения, обнаруживается, что отрасль пока что едва попробовала то, что возможно реализовать в наши дни. Это не означает, что не было прогресса, обеспечивающего появление на рынке инновационных камер, технологий передачи IP-видеосигнала, систем мониторинга и обнаружения, но уже сейчас можно говорить о том, что следующий важный этап разв…

Читать полностью

  • Главная
  • Дайджесты
  • Видеонаблюдение. Дайджест. Выпуск # 3 (6), 2017

Видеонаблюдение. Дайджест. Выпуск # 3 (6), 2017

  • 25.08.2017
  • 813

Видеоаналитика в центре внимания - прогнозы, тренды, условия и преимущества.

Дайджест. Видеонаблюдение

MarketsandMarkets: стремительный рост рынка видеоаналитики

MarketsandMarkets: стремительный рост рынка видеоаналитики "Рынок видеоаналитики вырастет с 2,61 млрд. долларов США в 2017 году до 11,17 млрд. долларов США к 2022 году, при совокупных годовых темпах роста 33,7%", - утверждают аналитики MarketsandMarkets.

Основными драйверами рынка эксперты называют высокий спрос на эффективное видеонаблюдение и государственные инвестиции в новые технологии для повышения инфраструктуры общественной безопасности, а, следовательно, и спрос на эффективные алгоритмы обработки растущего массива данных.

Выдеоаналитика по требованию – новый тренд

Выдеоаналитика по требованию – новый трендЭксперты прогнозируют, что самой эффективной бизнес-моделью будет подключение видеоаналитики по требованию. Видеоаналитика на базе облачных платформ позволяет предоставлять новый вид услуг: разовое обращение за исследованием видео на предмет обнаружения каких-либо событий. Заказчик загружает видеоархив на облачный сервер, где средствами поставщика осуществляется поиск и анализ событий, а также формируется отчет.

Высокое качество видео не обязательно для аналитики

Высокое качество видео не обязательно для аналитикиС ростом разрешающей способности камер наблюдения расширяются возможности и функционал видеоаналитики. Однако, даже частные компании не всегда обладают достаточным бюджетом для оперативной модернизации системы. Поэтому некоторые производители разрабатывают программное обеспечение для анализа видео низкого качества.

"Наши алгоритмы работают даже с видеопотоком, который имеет низкую частоту кадров или низкое разрешение, что традиционно для фрагментов, которые чаще всего используются в уголовных расследованиях. Мы предоставляем полный пакет отчетной документации, включающий аннотацию, редакцию, разъяснение и раскадровку", - говорит Сара Дойл, управляющий директор Kinesense.

Видеоаналитика делает парковки значительно умнее

Видеоаналитика делает парковки значительно умнееАвтоматическое распознавание номерного знака (ALPR) обеспечивает удобство управления транспортными потоками и обслуживания парковок: позволяет отслеживать количество пустых мест на парковке, осуществлять интеграцию с платежными системами и системами онлайн-регистрации на мероприятия.

"ALPR делает парковку умнее и это позволяет сотрудникам правоохранительных органов по парковке работать более эффективно. Раньше, если нужно было узнать, можно ли припарковать автомобиль, это требовало очень много времени на проверку списков. С помощью ALPR все можно делать не глядя. Камеры подтвердят, должен ли быть кто-то в зоне ", - говорит Чарльз Питман, менеджер по маркетингу продуктов в Genetec.

Глубокое обучение увеличивает ценность аналитики

Глубокое обучение увеличивает ценность аналитикиВидеоаналитика на базе искусственного интеллекта позволяет усовершенствовать алгоритмы работы, перейдя от анализа уже случившихся событий к их предупреждению.

"Интеллектуальный поиск в видеоархиве может существенно повысить эффективность видеонаблюдения, так как работа с архивом во многих случаях важнее наблюдения в реальном времени. Решения уже есть, и интерес к ним со стороны рынка постепенно растет. Мы рассчитываем, что в перспективе нескольких лет поиск в видеоархивах станет таким же естественным атрибутом систем видеонаблюдения, как детектор движения", - говорит Андрей Христофоров, коммерческий директор ITV | AxxonSoft.

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6835 (+3) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях