Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Видеодомофон как драйвер рынка систем безопасности

Видеодомофон как драйвер рынка систем безопасности

  • 15.11.2017
  • 1198

По мнению экспертов IHS Markit, вызывные видеопанели станут для конечных пользователей точкой входа на рынок интегрированных систем безопасности и видеонаблюдения.

Значимость

Из-за большого количества ложных срабатываний сигнализации, многие современные компании, специализирующиеся на охране, требуют видеоподтверждения тревоги, прежде чем высылать группу на объект. И если внутри помещения в частном секторе видеокамеры пользователи использовать не торопятся из соображений конфиденциальности, то установка вызывной панели видеодомофона, фиксирующей изображение по сигналу тревоги, становится отличной альтернативой.

"Вызывная панель является первым опытом по обращению с IP-камерой для многих домовладельцев. Процесс ее установки, подключения сопутствующего приложения, а затем последующего использования и удаленного помогает повысить осведомленность потребителей, узнаваемость брендов в сегменте сетевых камер, и заметно снизить опасения, касающиеся нарушения конфиденциальности, – то есть преодолеть главные барьеры, препятствующие установке видеонаблюдения в жилых домах," – говорит Анна Сливон, аналитик IHS по безопасности жилых помещений.

Перспективы

По прогнозу аналитиков, рынок вызывных IP-панелей с видеокамерой продолжит развиваться, а стоимость устройств постепенно снизится. Рост популярности видеоинтеграции с системами охранной сигнализации потенциально создает новые возможности для развития продукта и маркетинга.

"Еще одну возможность для генерации доходов представляют облачные сервисы, которые профессиональные мониторинговые компании могут попытаться интегрировать с существующими предложениями на услуги," – говорит Анна Сливон, аналитик IHS по безопасности жилых помещений.

Согласно данным IHS, в 2015 году владельцы 1,1 миллиона (21%) подключенных видеоустройств в американском регионе пользовались той или иной формой обслуживания видеомониторинга. Прогнозируется, что эта пропорция возрастет, особенно с появлением распознавания лиц и объектов, обещая дальнейшее улучшение будущей функциональности проверки видео.

Состояние рынка

Какие качественные изменения произошли на рынке домофонных устройств за последнее время, чем радует потребителя функционал сетевых домофонов и в чем преимущества использования данного оборудования, а также продукты и решения от известных поставщиков и комментарии экспертов – в тематическом обзоре продуктов: «Российский рынок IP-домофонии 2017», подготовленным редакцией Techportal.ru совместно с журналом "Технологии Защиты".

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 23/10/2018
    24/10/2018

    Технологии безопасности.Охрана.Связьг. Киров

  • семинар 21/08/2018

    Parsecг. Москва

  • семинар 18/09/2018

    Parsecг. Москва

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации