Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


Новая концепция СКУД ProxWay BLE Mobile Access была представлена на Securika Moscow / MIPS 2018. Как это было

  • 05.04.2018
  • 315

Компания Эликс, отечественный разработчик оборудования СКУД под маркой ProxWay, на выставке Securika Moscow / MIPS, которая прошла с 21 по 23 марта 2018 года в Москве в Экспоцентре, представила новую концепцию мобильного доступа ProxWay BLE Mobile Access, в основе которой технология Bluetooth Low Energy.

Новая концепция СКУД ProxWayBLEMobileAccess была представлена на Securika Moscow / MIPS 2018. Как это было

Новая концепция СКУД

Представленная концепция меняет представление о принципах организации малых, средних и территориально-распределенных предприятий.

Для организации СКУД необходимо три базовых элемента:

  • Универсальные комбинированные считыватели и контроллеры с интерфейсом BLE для взаимодействия с традиционными картами доступа и с мобильными идентификаторами.
  • Программное обеспечение, которое позволяет управлять системой, хранить и выдавать мобильные идентификаторы, как классически через рабочее место оператора, через web-интерфейс или через мобильное приложение на устройствах Android и iOS.
  • Смартфон для настройки и управления СКУД, а также для входа в помещение.

Новая концепция СКУД ProxWayBLEMobileAccess была представлена наSecurika Moscow / MIPS 2018. Как это былоМобильная идентификация ProxWay может применяться на любых типах точек прохода и использоваться для учета рабочего времени: двери в помещения, проходные и автомобильные КПП на предприятиях.

Технология ProxWay BLE Mobile Access была представлена на стенде Эликс В 221, расположенном в павильоне №2 зал №2.

В рамках проведения выставки, компания «Эликс» приняла участие в конкурсе «Лучший инновационный продукт». Оценив достоинства и преимущества считывателя бесконтактных и мобильных идентификаторов ProxWay серии PW mini BLE компания получила диплом.

Презентация новой серии считывателей ProxWay PW-Mini BLE

В первый и во второй день выставки в Зоне презентаций выставки прошли 20-ти минутные минисеминары, посвященные организации мобильного контроля доступа. На семинарах впервые представлены считыватели бесконтактных и мобильных идентификаторов ProxWay серии PW-Mini BLE.

Презентация новой серии считывателей ProxWay PW-Mini BLE

Ключевая особенность нового считывателя ProxWay PW-Mini BLE: стек протокола BLE интерфейса позволяет производить настройку устройства без использования карт программирования и ПК при помощи мобильного устройства с операционной системой Android версии от 5.0 и выше. Для настройки считывателя необходимо установить приложение ProxWay Mobile Config.

Серия универсальных считывателей бесконтактных и мобильных идентификаторов PW-Mini BLE представлена двумя устройствами:

  • PW-Mini BLE с поддержкой идентификации ASK (EM-Marine) / FSK (125 кГц) / PW ID
  • PW-Mini MF BLE с поддержкой идентификации MIFARE 13,56 МГц в режимах SL0, SL1 (CRYPTO-1) и SL3 (AES).

Напомним, что технология ProxWay BLE Mobile Access позволяет передавать идентификатор от смартфона к считывателю в зашифрованном виде. Алгоритм шифрования канала передачи данных соответствует ГОСТ 28147-89, согласно которому максимальная длина криптографического ключа составляет 256 бит.

Proxway – торговая марка, под которой, начиная с 2007 года, разрабатываются и производятся контроллеры и считыватели для систем контроля и управления доступом.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6763 (+1) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации