Статья

Биометрическая идентификация для безопасности на производстве и строительной площадке

Внедрение биометрической идентификации сотрудников позволит избавиться от мертвых душ, исключить массовую регистрацию прихода на работу с чужими карточками, автоматизировать учет отработанного времени и начисление заработной платы.…

Читать полностью


«Маяк Спасателя» - спасение жизней пожарных

  • 12.04.2018
  • 91

В связи с участившимися случаями пожаров в торговых и развлекательных центрах 11 апреля в Новосибирском ТРЦ «Аура» началась учебная эвакуация. В программе была не только эвакуация, но и задымление, которое сделали в кинотеатре.

На учебно-пожарной тревоге сотрудники пожарных частей города Новосибирска применяли оборудование компании «Стрелец» - комплекс «Маяк Спасателя».

«Маяк Спасателя» - спасение жизней пожарных

Главная миссия «Маяка Спасателя» - защита жизни огнеборцев.

«Маяк Спасателя» - это устройство предназначенное для снижения рисков гибели и травматизма личного состава, работающего в экстремальных условиях чрезвычайной ситуации.

Комплекс «Маяк Спасателя» состоит из пяти индивидуальных приборов – по одному на каждого бойца звена. Внутри устройств радиопередатчики и детекторы движения. Если спасатель обездвижен более 30 секунд, то выдаются предупредительные сигналы, если проходит еще 15 секунд, во время которых спасатель по-прежнему остается без движения, то выдается сигнал «Тревога» уже на мобильный пост безопасности.

Радиус действия «Маяка Спасателя» около ста метров в помещении – этого достаточно, чтобы сигнал пробился на пульт управления в штаб. Дальше за дело возьмутся напарники пострадавшего пожарного и искать будут по характерным шумовым, звуковым и световым сигналам.

В задымленном помещении невозможно ни разглядеть, ни услышать человека, поэтому в маяке установлены сверхъяркие светодиоды и динамики, издающие громкий пронзительный белый шум. Вспышки видно через толстый слой дыма, а шипение слышно с большого расстояния. Благодаря особой частоте звука очень просто определить местоположение его источника.

«Маяк Спасателя» - спасение жизней пожарных

Впрочем, шумовые эффекты – это крайние средства на случай ЧП, например обрушение здания. В штатной ситуации руководителю тушения за пультом вполне достаточно информации о запасе кислорода у бойцов и кнопки тревоги, при нажатии которой все бойцы будут знать, что необходимо покинуть зону ЧС.

Кроме того, руководитель группы при помощи особого сигнала может сообщить каждому пожарному об опасности.

По материалам: НГС.НОВОСТИ

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 30/10/2018
    01/11/2018

    Securika St. Petersburgг. Санкт-Петербург

  • конференция 31/05/2018

    Умный город Москва

  • конференция 24/05/2018

    Видеонаблюдение 2018г. Москва

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 (+13) | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации