Статья

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

На объектах рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, в рамках дополнительных мер…

Читать полностью


Михаил Левчук: Российские школы безопаснее торговых центров

  • 03.08.2018
  • 829

В городах России завершилась проверка торговых центров и мест с массовым пребыванием людей. МЧС начало ее после пожара в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в конце марта. Тогда погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

Масштабные проверки показали, что те или иные нарушения есть почти во всех ТРК. За первый месяц было выявлено 140 000 нарушений противопожарной безопасности. Среди самых частых можно назвать: закрытые двери эвакуационных выходов, нахождение посторонних предметов на эвакуационных выходах, недостатки в системах противодымной защиты.

Важно отметить, что сотни торговых центров в стране – самострои, которые работают без соответствующих разрешений. 460 торговых центров переоборудованы из зданий бывшего производственного и складского назначения и имеют нарушения в работе автоматических систем. После проведения масштабных проверок почти 400 торговых центров в России были закрыты до устранения нарушений.

Итоги проверок торгово-развлекательных центров после трагедии в Кемерово:

  • 140 000 нарушений за первый месяц
  • 270 000 за три месяца
  • Более 10 000 зданий имеют нарушения в работе автоматических систем
  • 16 000 объектов имеют проблемы с эвакуационными выходами
  • 391 торговый комплекс решено закрыть из-за нарушений

Исполнительный директор компании «Аргус-Спектр» Михаил Левчук прокомментировал итоги проверок объектов с массовым пребыванием людей. По его мнению, в настоящее время в России школы безопаснее торговых центров.

После ряда резонансных пожаров в 2008-2010 годах было принято решение о разработке и внедрении системы пожарного мониторинга на социально значимых объектах. Данная система предназначена, в первую очередь, для автоматической передачи сигнал «Пожар» с объекта в пожарную часть без участия персонала. Кроме того, система обеспечивает непрерывный контроль за работоспособностью систем пожарной сигнализации и автоматически отправляет сигнал «Неисправность» в случае неполадок в их работе.

Следовательно, сотрудникам ГПН проще отслеживать, в каком состоянии находится сигнализация на объекте и принимаются ли меры по устранению неисправности.

Михаил также подчеркнул, что, если бы инспектор пожарного надзора знал о состоянии пожарной сигнализации, не заходя на объект, страшной трагедии в Кемерово можно было бы избежать.

Видео: Михаил Левчук о проверках 

Ситуацию также прокомментировал Дмитрий Топчий – генеральный директор научно-исследовательского института проектирования, технологии и экспертизы строительства. Дмитрий поддержал идею внедрения систем удаленного мониторинга и предложил устанавливать их в торговых и развлекательных комплексах, в офисных зданиях и других объектах с массовым пребыванием людей.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7760 (+1) | компании: 528 | бренды: 418 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях