Статья

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк» при помощи компании Bosch

Комплекс «ВТБ Арена Парк» — это один из самых амбициозных строительных проектов Москвы. Он был построен на месте старого стадиона «Динамо» и вдохнул жизнь в окружающий район благодаря своей многофункциональности. Современный комплекс «ВТБ Арена Парк», стоимость которого составила приблизительно 1,5 млрд долларов США, объединяет в себе спортивные, развлекательные, коммерческие …

Читать полностью


ЮНИТЕСТ предлагает вашему вниманию новое бесплатное проектное решение для школы

  • 22.02.2019
  • 289

Компания ЮНИТЕСТ представляет Новый проект системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре для средней образовательной школы выполненный на базе современной адресно-аналоговой системы сигнализации «ЮНИТРОНИК-496М»

Объект, подлежащий оборудованию системой АПС, представляет собой типовое, отдельно стоящее 3-х этажное здание (административный корпус) и 4-х этажное здание (учебный корпус) соединенные одноэтажным переходом.

Система АПС объекта включает в себя следующие подсистемы:

  • автоматическая пожарная сигнализация (АУПС);
  • система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ);

Система АПС объекта построена на базе современной адресно-аналоговой системы сигнализации «ЮНИТРОНИК-496М», включающей в себя адресные и аналоговые пожарные извещатели, адресные метки и модули, адресные блоки питания.

ЮНИТЕСТ предлагает вашему вниманию Новое бесплатное проектное решение для школы

В целях своевременного обнаружения возгорания, помещения школы оборудуются пожарными извещателями:

  • адресно-аналоговыми дымовыми ИП 212-108 МАКС
  • адресно-аналоговыми тепловыми максимально-дифференциальными ИП 101-50 МАКС (кухня)
  • адресно-аналоговыми газовыми ИП 435-7 МАКС (помещения подвала)
  • адресными ручными МАКС-ИПР
  • ручными ИПР-И
  • дымовыми с системой самотестирования ИП 212-90 (коридоры, холлы)
  • линейными дымовыми ИПДЛ-Д-I/4р (спортивные и актовые залы)

Применение дымовых пожарных извещателей с системой самотестирования ИП 212-90 «Один дома-2» не требует установки дополнительных (дублирующих) извещателей, что позволяет существенно снизить денежные затраты на оборудование, упростить пуско-наладочные работы и снизить количество адресов в системе (достаточно использование одного адресно-аналогового ППКОПУ «Юнитроник 496М»).

Адресно-аналоговые газовые пожарные извещатели ИП 435-7 МАКС обеспечивают сверхраннее обнаружение загораний до появления дыма, пламени и ли повышения температуры. Практически не подвержены ложным срабатываниям, исправно работают в запыленных, влажных и загрязненных помещениях, поэтому их возможно использовать даже там, где присутствуют пар, пыль или технологические дымы, в том числе черные, которые оптические дымовые извещатели плохо обнаруживают.

Неадресные пожарные извещатели включаются в шлейф сигнализации 2-х пороговых адресных меток МАКС-ТС.

Адресный модули управления МАКС-У предназначены для выдачи управляющих сигналов для пожарной автоматики и оповещения. Линии управления модулей контролируются на обрыв и КЗ.

Для питания МАКС-ТС, ИПДЛ, световых табло используются адресные блоки питания МАКС-БПРА с контролем исправности самого блока и аккумуляторных батарей, что позволяет упростить обслуживание системы и повысить ее надежность.

Для кабельных линий используются кабели огнестойкие, не распространяющий горение при групповой прокладке с низким дымо и газовыделением и низкой токсичностью продуктов горения (FRLSLTx).

СОУЭ 3-го типа - система речевого оповещения "Октава-100" и световые оповещатели (табло ВЫХОД) Топаз-2.

Табло подключены к адресным модулям МАКС-УОП-В обеспечивающими контроль исправности линии и самого оповещателя. В дежурном режиме табло горят, в режиме «Пожар» - мигают.

Для передачи извещений от системы АПС на объектовую станцию программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Стрелец-Мониторинг» радиосистемы передачи извещений (РСПИ) "Стрелец-Аргон" предусмотрен адаптер протокола Contact ID. Адаптер подключается к модулю MC-RS входящему в состав объектовой станции и обеспечивает передачу всех событий в системе на объектовую станцию ПАК.

Для удобства дежурного персонала организован мониторинг системы автоматической пожарной сигнализации при помощи персонального компьютера с установленным ПО “Мониторинг”. ППКОПУ подключается к ПК через преобразователь интерфейса RS485-USB.

Все проектные решения выполнены в форматах DWG и PDF в помощь проектировщику.

Готовые проектные решения всегда доступны на нашем сайте - ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях