Товары

Статья

Антропология безопасности. Оружие, которое всегда с собой

Речь пойдёт о секретах психолингвистики — особой области, где пересекаются науки о языке и психике. О том, как при помощи этих знаний усилить безопасность. …

Читать полностью


Линейный дымовой извещатель нового поколения OSI-R

  • 23.04.2019
  • 475

Департамент систем пожарной безопасности Honeywell Fire Safety представляет новое поколение однокомпонентных линейных извещателей.

OSI-R основан на классическом принципе измерения уровня отраженного от рефлектора сигнала для принятия решения о пожаре.

Излучатель и чувствительный элемент с объективом расположены в подвижном шаре, который имеет степень свободы 20° в горизонтальной и 50° - в вертикальной плоскостях. На извещателе расположены светодиоды статуса работы и скрытые под защитным кожухом светодиоды направления юстировки. Кожух жестко фиксирует подвижный шар, исключая разъюстировку в процессе работы.

Линейный дымовой извещатель нового поколения OSI-R

В извещателе OSI-R в качестве чувствительного элемента применяется КМОП-матрица, которая позволяет измерять общий уровень ослабленного сигнала. Кроме того, на матрице формируется изображение квадратного отражателя, и интенсивность сигнала измеряется в каждой точке изображения, что позволяет принимать решение о выдаче сигнала «пожар» на основе характера изменения интенсивности по всему изображению.

Измеряется уровень сигнала на каждом пикселе матрицы. Чувствительность извещателя может автоматически настраиваться в зависимости от удаления рефлектора от основного блока извещателя.

Решение о наличии дыма на оптической оси системы будет приниматься исходя из анализа ослабления интенсивности излучения по всему изображению рефлектора, а не по общему ослаблению оптического сигнала

Применение КМОП-матрицы позволяет использовать полное изображение для дальнейшего анализа. Встроенный в извещатель микропроцессор производит обработку изображения в реальном времени. В данном случае извещатель работает как интеллектуальная камера, которая контролирует положение и форму квадратного рефлектора.

a) Контролируется положение рефлектора.

Благодаря широкому углу объектива изображение рефлектора занимает только часть матрицы. Извещатель «понимает», где находится «свой» рефлектор и непрерывно следит за его положением. Это позволяет осуществлять помощь установщику в точной настройке извещателя, указывая в каком направлении двигать поворотный элемент, чтобы изображение рефлектора в итоге оказалось в центре матрицы. После завершения настройки извещатель начинает непрерывно следить за положением рефлектора и производить анализ сигнала только от контролируемого изображения. Тем самым любая фоновая засветка, отражение сигнала от соседних извещателей, солнечные лучи, а также установка в зоне видимости рефлектора от другого извещателя будут игнорироваться.

В случае ухода рефлектора в критическую зону извещатель выдаст сигнал «неисправность».

b) Контроль формы изображения рефлектора.

Рефлектор контролирует форму изображения. В случае появления препятствия на оптической оси изображение теряет квадратную форму, что будет определено извещателем, и, вместо ложного срабатывания, выдается сигнал «неисправность». Работоспособность извещателя при этом не будет нарушена. По оставшейся области изображения будет производиться измерение ослабления сигнала.

Так же контроль формы изображения позволяет определить изменение угла установки отражателя, что может случиться из-за погрешности монтажа, вмешательства третьих лиц или смещения конструкций здания. В случае отклонения плоскости рефлектора более чем на 10 градусов извещатель выдает сигнал «неисправность».

с) Контроль изменения интенсивности сигнала http://www.systemsensor.ru/

Для защиты от ложных срабатываний анализируется характер изменения изображения. Полное перекрытие оптической оси будет точно определено как неисправность, о чем выдается соответствующий сигнал. Таким же образом игнорируются точечные загрязнения рефлектора или наличие насекомых.

Разработка OSI-R - новый этап развития однокомпонентных извещателей.

  • Анализируется не только общее ослабление сигнала, но и форма изображения, а также характер изменения сигнала по всему изображению. За счет этого практически игнорируются все известные причины ложных срабатываний линейных извещателей.
  • Нет необходимости использования сервоприводов для слежения за рефлектором. Извещатель контролирует положение изображения извещателя по всей матрице.
  • Широкий угол обзора позволяет использовать извещатель для контроля задымления на расстоянии от 5 м до 100 м с одним стандартным рефлектором из комплекта.
  • Стабильная работа при уходе рефлектора с оптической оси до +/- 1°. Это позволяет эффективно компенсировать смещение конструкций здания вследствие температурного расширения без необходимости сезонной юстировки.
  • Широкий диапазон отклонения плоскости установки рефлектора – до 10°. Это позволяет компенсировать, как погрешности монтажа, так и смещение конструкций.
  • Автоматическая подстройка чувствительности в зависимости от расстояния до рефлектора
  • Помощь установщику в настройке. С помощью светодиодов указывается, в каком направлении необходимо двигать чувствительный элемент.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях