Статья

Не контролем доступа единым: какие сферы делают СКУД лучше и эффективнее

Главным образом, на СКУД повлияло бурное развитие микроэлектроники: компонентная база контроллеров прошла путь от 8-битных микроконтроллеров с ограниченными возможностями до 32-битных на ядрах ARM, что дало возможность разворачивать Linux.…

Читать полностью


Юнитест представляет проект автоматической ОПС для многоэтажного жилого дома

  • 15.05.2019
  • 148

Компания Юнитест представляет вашему вниманию: Проект 3-х секционного 17-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями общественного назначения выполненный на базе современной адресно-аналоговой системы сигнализации «ЮНИТРОНИК-496М» исп.2Б

Система автоматической охранно-пожарной сигнализации и управления (далее АУПС) для 3-х секционного 17-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями общественного назначения состоит из следующих подсистем:

  • автоматическая установка пожарной сигнализации (далее АПС);
  • cистема оповещения и управления эвакуацией людей при (далее СОУЭ);
  • автоматизация систем противопожарной защиты (далее АСПЗ).

Рабочей документацией предусмотрено использование российских сертифицированных адресно-аналоговых систем сигнализации и управления "Минитроник А32М", а также другого оборудования Юнитест.

При этом, количество пожарных извещателей устанавливаемых в помещениях определяется согласно п.13.3.3 и п.14.2 СП 5.13130.2009.​ Расстояние между извещателями и от извещателя до стены соответствует Таблицам 13.3-13.5 СП 5.13130.2009. Извещатели предназначенные для автоматического включения противопожарной автоматики, устанавливаются в помещениях в соответствии с пунктом 14.2 СП 5.13130.2009.

Благодаря запатентованному во многих странах способу передачи сигналов в системе Юнитроник используются кабели минимального сечения 0,2 мм2, что удешевляет систему, облегчает работу монтажников и требует меньше места в закладных.

Проектом предусмотрена передача информации о пожаре и неисправностях на автоматизированное рабочее место ОДС (ПК с ПО «Мониторинг») по локальной сети Ethernet при помощи модуля локальной сети ETHERNET U-2.

Так же обеспечена передача информации на пульт «01» через объектовую станцию ПАК «Стрелец-Мониториг» радиосистемы передачи извещений "Стрелец-Аргон". Объектовая станция подключается к ППКОПУ «Юнитроник 496М» при помощи адаптера протокола Contact ID к модулю MC-RS входящему в состав объектовой станции.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ всегда доступны на сайте компании Юнитест - ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 30/05/2019

    Parsecг. Москва

  • семинар 30/05/2019

    Stelberryг. Москва

  • Партнерский день Axis 06/06/2019

    Axisг. Нижний Новгород

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7057 (+1) | компании: 517 | бренды: 407 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях