Статья

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк» при помощи компании Bosch

Комплекс «ВТБ Арена Парк» — это один из самых амбициозных строительных проектов Москвы. Он был построен на месте старого стадиона «Динамо» и вдохнул жизнь в окружающий район благодаря своей многофункциональности. Современный комплекс «ВТБ Арена Парк», стоимость которого составила приблизительно 1,5 млрд долларов США, объединяет в себе спортивные, развлекательные, коммерческие …

Читать полностью


IDIS представляет 12Мп панорамные IP-видеокамеры с паноморфным объективом

  • 11.10.2019
  • 465

IDIS представляет новые 12-мегапиксельные панорамные IP-видеокамеры с паноморфным объективом, встроенным микрофоном и динамиком. Модель DC-Y8C13WRX имеет уличное антивандальное исполнение, камера DC-Y8C13RX – для использования внутри помещений.

Широкоугольный паноморфный объектив обладает рядом преимуществ по сравнению с оптикой, традиционно устанавливаемой на панорамные камеры. При использовании паноморфного объектива камера обеспечивает полусферическую зону покрытия и формирует качественную картинку не только в центре, но и по периметру изображения, без геометрических искажений и с повышенной четкостью, за счет увеличения плотности пикселей.

Даже в темное время суток камеры IDIS будут обеспечивать эффективный мониторинг объектов при работе встроенной ИК-подсветки дальностью до 15 метров. Данные модели камер способны транслировать изображение высокой четкости в любых условиях освещения без «слепых зон», а также имеют на борту камеры тепловую карту, что не требует дополнительных затрат на видеоаналитику.

Встроенная видеоаналитика на камерах IDIS позволяет автоматически отслеживать различные тревожные события, такие как работа по движению, по тревоге, вмешательство в работу, пересечение зоны. При необходимости для каждого типа тревог можно назначить соответствующие реакции (уведомления), например, оповещение на удаленное ПО, по e-mail (с прикрепленной картинкой), push-уведомления, активация видеозаписи и т.д.

Широкие возможности деварпинга позволяют раскладывать полученное искаженное широкоугольное видео на 6 компенсированных модулей в традиционном формате 16:9 или осуществлять просмотр широкой горизонтальной панорамы. Компенсация искажений объектива может выполняться как на клиентском рабочем месте или регистраторе, так и непосредственно на самой камере.

Учитывая мультимегапиксельное разрешение фишай камер, в них предусмотрена поддержка кодека H.265 и технологии IDIS Интеллектуальный Кодек для значительной экономии пропускной способности сети и дискового пространства. А также реализована адаптивная передача видеоданных (M.A.T.) — по истечении времени отсутствия движения в кадре, который определяется пользователем, частота кадров снижается с 30 кадров/с до 5-ти или даже до полного отключения передачи видео. При появлении движения частота кадров восстанавливается. Такое решение позволяет существенно увеличить глубину архива в режиме непрерывной записи. Также отличительной чертой является использование встроенного буфера памяти 60 Мб, который позволяет сохранить архив записи в случае кратковременной потери связи с IP-видеокамерой.

Панорамные камеры с широкоугольным объективом обеспечивает снижение общей стоимости владения системой и рекомендуется к применению на объектах с большими закрытыми пространствами, такими как аэропорты, вокзалы, офисы, спортивные объекты, торговые центры, гос. учреждения и т.д.

Особенности 12Мп видеокамер IDIS DC-Y8C13RX и DC-Y8C13WRX:

  • Улучшение периметра изображения за счёт использования паноморфной оптики;
  • IDIS Smart UX Controls — высокая точность и простота использования с интуитивно понятным управлением. Оператор может одновременно просматривать до 256 участков кадра без «слепых зон» и легко отслеживать все, что вызывает у него подозрение;
  • Удобное управление, позволяющее операторам с помощью кнопки CTRL и мыши — моментально сохранять, искать, выполнять зум или переходить к интересующему фрагменту кадра;
  • Возможность деварпинга не только на стороне камеры, но и на клиентских ПК, мобильных устройствах или сетевых видеорегистраторах в любое время;
  • Полная защита от потери видео благодаря встроенному IDIS Smart Failover, гарантирующему непрерывную запись в случае нестабильности сети, перегрузки или сбоя;
  • Тепловые карты для определения областей кадра с повышенной интенсивностью движения;
  • Встроенные функции видеоаналитики, такие как обнаружение движения во всем кадре или его области, детекция саботажа, вторжение в зону;
  • Как и все продукты IDIS, новая камера обеспечивает ультимативный уровень кибербезопасности и plug-and-play простоту установки, благодаря фирменной технологии DirectIP.

Для получения дополнительной информации о технологиях и продуктах IDIS, пожалуйста, направьте запрос на idis@idisglobal.ru


Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7279 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях