Статья

Умные IP-камеры Bosch – меняя мир к лучшему

Камеры со встроенной функцией видеоаналитики в стандартной комплектации задали новые стандарты видеонаблюдения. Тем не менее, базовые требования к камерам всегда будут в приоритете Bosch.…

Читать полностью


На пропускных пунктах московского офиса «Северстали» внедрена система распознавания лиц IVA CV

  • 05.12.2019
  • 794

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска. 

Проект, основными целями которого являются повышение уровня безопасности здания за счет точности идентификации посетителей, а также создание комфортной среды для персонала, на сегодняшний день реализован в московском офисе компании: система, анализирующая лица сотрудников и посетителей, была установлена параллельно с классической системой контроля и управления доступом (СКУД) на базе оборудования «Болид», ранее установленной на проходной. В перспективе компания рассматривает возможность масштабирования проекта на проходных своих промышленных предприятий.

IMG_3940.JPG

Установка автоматической системы распознавания лиц позволила «Северстали» решить целый ряд задач, а именно: повысила безопасность и качество контроля входа на территорию офиса, сократила время прохода и свела на нет даже минимальные очереди, а также исключила проблему потери или подделки пропусков.

Андрей Балыбердин, заместитель административного директора по обеспечению бизнеса компании «Северсталь», отметил:«Применение систем на базе искусственного интеллекта позволяет не только существенным образом повысить уровень обеспечения безопасности, но также повышает уровень комфорта офисной среды для сотрудников, обеспечивая их максимальную мобильность – теперь не нужно волноваться, что забыл пропуск дома или на рабочем месте. Также система имеет перспективы дальнейшего развития и масштабирования за счет применения на проходных промышленных предприятий нашей компании».

Алексей Цессарский, генеральный директор IVA Cognitive: «За системами идентификации, использующими обезличенные биометрические параметры человека, – будущее. Внедрение технологии распознавания лиц в системы контроля и управления доступом предприятий – одна из инноваций в области искусственного интеллекта, которую можно применить в российских компаниях, предъявляющих повышенные требования к защите и безопасности, таких как ПАО «Северсталь». Благодаря своим широким интеграционным возможностям с большинством популярных СКУД, точное и надежное решение IVA CV будет востребовано как производственными предприятиями, так и крупными бизнес-центрами».

ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях