Статья

Новые ГОСТ и Свод правил. Ужесточение требований к живучести пожарных систем

Грядущие изменения в российской пожарной нормативной базе влекут за собой множество перемен в отрасли пожарной безопасности. Это будут нужные и правильные шаги, которые поднимут планку надёжности пожарной охраны в стране к уровню, заданному европейскими и мировыми стандартами. Ответственность за реформу ляжет на плечи проектно-монтажных организаций, и в этом им помогут беспроводные технологии, которые позволят ре…

Читать полностью


В кризисное время видеонаблюдение докажет свою ценность

  • 06.04.2020
  • 204

Почему в кризисное время видеонаблюдение докажет свою ценность рассказывает главный инженер IDIS Russia Юрий Цывинский.

Пандемия короновируса только начинает распространяться по всему миру. Но с каждым днем всем ​​становится более понятно, насколько серьезным будет его влияние. От рутинной покупки продуктов до управления финансами корпораций, от общественных мероприятий до политики — в течение многих месяцев не будет бизнеса в обычном понимании.

Итак, насколько полезными будут системы видеонаблюдения?

Компании приспосабливаются к изменившимся обстоятельствам, департаменты и сотрудники служб безопасности (СБ) будут играть ключевую роль. И поскольку они выполняют работу с повышенной ответственностью, инвестиции в видеонаблюдение должны будут быстрее окупиться.

С учетом того, что часть сотрудников могут заболеть или будут в самоизоляции – все обычные инциденты, с которыми сталкиваются организации, станут только усиливаться. Поддержание безопасности материальных ценностей, активов компании и обеспечение безопасности рабочей среды будут иметь решающее значение.

Решения для видеонаблюдения, использующие новейшие достижения в области глубокого обучения, предназначены для того, чтобы по максимуму снять нагрузку с ограниченных в передвижении сотрудников СБ, а также улучшить результаты видеонаблюдения.
 
Эффективная операционная деятельность компании сейчас важнее, чем когда-либо.

Один из простых примеров: можно быстро настроить видеоаналитику, чтобы помочь отслеживать вторжение в определенные зоны и запускать автоматические оповещения. Второй пример — обнаружение падения, благодаря этому можно автоматически определить, что кто-то споткнулся или упал.

Видеоаналитика сводит к минимуму ложные срабатывания и значительно повышает эффективность обнаружения и мониторинг объектов.

Поскольку диспетчерские и службы безопасности вынуждены постоянно переключаться на другие задачи, имеющие более высокий приоритет, способность видеоаналитики справиться с некоторыми проблемами может оказаться решающей.

Что происходит, когда сотрудники служб безопасности сами находятся в изоляции?

Мобильное приложение и клиентское ПО могут гарантировать работоспособность удаленно. Мобильное приложение предоставляет функциональность уровня VMS, включая просмотр в реальном времени, воспроизведение, поиск, создание закладок, управление PTZ камерами, деварпинг для фишай камер, уведомления о событиях и многое другое — фактически все, что им необходимо для управления собственными системами видеонаблюдения, где бы они ни были.

Для более эффективного управления и контроля теперь можно легко настроить VMS с помощью простых правил, позволяющих отправлять целевые уведомления отдельным лицам и группам посредством SMS или электронной почты.

Возможно, настало время лучше использовать аудиофункции, которые часто встречаются во многих IP-видеокамерах: инструкции, советы и предупреждения могут быть даны из диспетчерской, чтобы разослать удаленным сотрудникам.

Здоровье и безопасность — выявление рисков с помощью видеонаблюдения

Особое внимание сейчас уделяется тепловизионным камерам — потенциальному инструменту для определения повышенных температур тела, как возможному признаку болезни. Однако, данная технология остается недоказанной. Развертывание оборудования снимающего показания на больших расстояниях, приводит к ложным срабатываниям и к риску возникновения ненужного страха у людей и к нарушениям работы. Наиболее оптимистичный подход к таким решениям, использовать их как показатель потенциальной инфекции, а не как положительный диагноз.

Тепловизоры и видеокамеры с аналитикой на борту могут быть легко добавлены к уже существующим системам видеонаблюдения для обеспечения автоматических предупреждений в ключевых местах. Очевидно, что нужно устанавливать камеры при входе в здания, офисы и т.д. Наличие видеоаналитики позволит службам оперативно выявлять и пресекать доступ человека с признаками болезни.

Также можно использовать расширенные возможности поиска с помощью мета-фильтрации данных, которые позволяют автоматически просматривать записанные видеокадры и отслеживать перемещение отдельных лиц по территории, идентифицировать области, в которых они побывали, и людей, с которыми они вступили в тесный контакт.

Использование метаданных может также помочь руководителям быстрее понять и адаптироваться к изменяющимся нагрузкам при передвижениях в медицинских учреждениях, благодаря быстрым и простым в использовании функциям тепловых карт, позволяющим понять, как люди перемещаются и в каких ключевых местах собираются.

Конечно, существуют риски связанные с ошибками при мониторинге толпы и многие могут пользоваться старомодным способом, когда руководство и сотрудники на местах отслеживают происходящее. Но видео с тепловыми картами позволяет выявить основные точки соприкосновения, что поможет выявить риски, которые сотрудники на местах могут упустить из вида, потому что отвлеклись на решение других задач.

Операционная деятельность компаний под угрозой — видеонаблюдение берет на себя нагрузку

Поскольку стандартная операционная деятельность компаний оказывается под давлением, сейчас, как никогда важно поддерживать высокий уровень безопасности. Поэтому все те инструменты видеонаблюдения, в которые мы инвестировали в течение последних нескольких лет, могут оказаться сейчас более важными, чем когда-либо.

Будь то новейшие модели фишай камер в 360-градусов, обеспечивающие полный обзор во всех областях, в любых условиях освещения, или аналитические решения заблаговременно предупреждающие о поведении людей, например, о покупателях, пытающихся купить оптом дефицитные товары.

Многое изменится в ближайшее время — видеонаблюдение станет одним из инструментов, с помощью которого мы сможем управлять изменениями в безопасности.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7524 (+1) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях