Статья

Технические средства термографического досмотра

Обзор продуктов и решений

Читать полностью


IDIS помогает Carrefour повышать эффективность и улучшать качество обслуживания клиентов

  • 26.05.2020
  • 206

Компания Majid Al Futtaim — владелец франшизы магазинов Carrefour на Ближнем Востоке, обратилась к специализированному системному интегратору Ametrad Technology Services, чтобы модернизировать систему видеонаблюдения Carrefour (8 супермаркетов и гипермаркет) для дальнейшего роста сети магазинов.

Устаревшая система видеонаблюдения оказалась дорогостоящей в обслуживании и требовала значительных временных затрат, при этом низкая пропускная способность в некоторых магазинах ограничивала производительность. Эти проблемы усугубились новыми законодательными требованиями об увеличении срока хранения видеоархива с 30 до 90 дней.

b0c80a6d484fc6bac7e1e7117f0aaa8d.jpg

У специалистов Carrefour приоритетное значение имеет предотвращение потерь, повышение безопасности, качество обслуживания клиентов, значительное увеличение эффективности работы во всех своих подразделениях, поэтому было предложено использовать ядром новой системы видеонаблюдения программное обеспечение IDIS Solution Suite.

Модульное и масштабируемое ПО предоставляет Carrefour экономически выгодную эффективную среду централизованного мониторинга с многоуровневой отказоустойчивостью, обеспечивающей защиту от нестабильности сети и перебоев в подаче электроэнергии.

Программное обеспечение IDIS позволяет легко добавлять новые магазины по мере их появления в сети, что важно, поскольку Carrefour ежедневно обслуживает более 200 000 клиентов по всему региону и продолжает расширяться.

Используя поэтапный подход к обновлению, уже сейчас 32 купольных и цилиндрических камер IDIS обеспечивают видеоконтроль в гипермаркете в центре города Ирбид (Иордания), совместно с ранее установленными 64 камерами, которые также будут обновлены. Для сравнения, в среднем 28 камер обеспечивают контроль ситуации в каждом супермаркете.

Камеры IDIS обеспечивают четкое изображение в различных условиях освещения, в том числе в условиях недостаточной освещенности до 30 метров, и справляются с изменяющимся условиями освещения благодаря возможности аппаратного расширения динамического диапазона до 120 дБ. 

32-канальные видеорегистраторы IDIS в каждом супермаркете обеспечивают пропускную способность 370 Мбит/секунду и запись в режиме реального времени до 960 кадров/секунду. Это обеспечивает эффективный мониторинг в режиме реального времени и запись архива, а массив данных RAID 1 обеспечивает дополнительный уровень надежности хранения и доступности данных.

Используя  IDIS DirectIP инженеры подключили каждое устройство за считанные минуты, а технология IDIS For Every Network (FEN) позволила настроить конфигурацию одним щелчком мыши, связав каждое хранилище с центром управления. Иерархическая структура соединения между устройствами IDIS DirectIP гарантирует наиболее эффективный способ прокладки кабеля в компактном по размерам диспетчерском пункте.

Проблемы с ограничением пропускной способности сети были сняты с помощью интеллектуального кодека IDIS, который снижает требования к хранилищу и пропускной способности на 75% по сравнению с H.264. Это позволило Carrefour удвоить количество камер в каждом магазине, чтобы обеспечить полный видеомониторинг без необходимости обновления сетей.

Системный интегратор также развертывает мощный инструмент аналитики IDIS VABox, который позволяет производить подсчет посетителей, управлять очередями, составлять тепловые карты активности, получать визуализированную информацию о поведении потребителей. Все это помогает повысить эффективность маркетинга и продаж, а также дает менеджерам магазинов ценную информацию о поведении и потребностях клиентов.

Панель управления IDIS Solution Suite обеспечивает мониторинг в режиме реального времени, запись, поиск событий, отчеты о работоспособности системы и навигацию по макетам магазинов, что позволяет персоналу диспетчерской службы оперативно устранять неполадки и управлять сотнями видеопотоков и устройств в многих магазинах сети. Этот интуитивно понятный функционал сократил время, необходимое для поиска и экспорта видеоматериала, с нескольких часов до пары минут.

Владелец Carrefour заключил контракт с Ametrad на оказание услуг по техническому обслуживанию и сейчас работает с командой Ametrad над внедрением новых технологий IDIS, таких как IDIS Deep Learning Analytics.

Для получения дополнительной информации о технологиях и продуктах IDIS, пожалуйста, звоните +7(495) 369-25-20 или направьте запрос на idis@idisglobal.ru

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7609 (+1) | компании: 527 | бренды: 415 | статьи: 949 (+23)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях