Статья

Тепловизионные решения измерения температуры потока людей

Преимущество гибридного термографа перед обычным ручным тепловизором состоит в том, что дублирование изображения в спектре видимого света позволяет применить к нему всю мощь современной видеоаналитики.…

Читать полностью


«ТЕРАТЕК» представляет скоростные купольные IP-камеры Wisenet с ИК-подсветкой

  • 07.07.2020
  • 129

Компания «ТЕРАТЕК» представляет две скоростных купольных IP-камеры с ИК-подсветкой Wisenet XNP-6370RH и Wisenet XNP-6371RH, которые являются продуктами компании Hanwha Techwin. Они предназначены для улицы и входят в продуктовую серию Wisenet X. Модель XNP-6371RH разработана на смену появившейся раньше камере XNP-6370RH и отличается от неё компонентной базой. Компания «ТЕРАТЕК» — «Авторизованный бриллиантовый партнёр» компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet.

Обе камеры выполняют панорамирование со скоростью 400 °/с в диапазоне 360° без ограничения и наклон со скоростью 300 град/с в пределах от -5 до +185°. В них применяется объектив с 37-кратным оптическим увеличением, который позволяет оператору тщательно рассматривать детали наблюдаемой сцены.

Wisenet-XNP-6370RH.jpg


Формируемое телекамерами изображение имеет разрешение 2 мегапикселя и скорость кадров до 60 к/с. Оно сжимается по алгоритму H.265 или H.264 при частоте до 60 к/с либо MJPEG при частоте 15 к/с. Эффективность сжатия дополнительно повышается с помощью технологии WiseStream. Суть её действия состоит в понижении битрейта при отсутствии движения в кадре.

Как и другие камеры серии Wisenet X, модели XNP-6370RH и Wisenet XNP-6371RH формируют цветное изображение при низкой освещённости. Их чувствительность в цветном режиме составляет 0,05 лк. В темноте может использоваться встроенная в камеры адаптивная ИК-подсветка с большой дальностью — 350 м. Для расширения динамического диапазона до 120 дБ используется функция WDR, для нормализации контрастности изображения — SSDR, для подавления шумов — SSNR.

Видеоаналитика представлена в обеих камерах функциями обнаружения движения, пересечения линии, входа объекта в зону и выхода из зоны, оставленных и исчезнувших предметов, а также попыток выведения камеры из строя. Кроме того, в них реализовано автоматическое обнаружение звуков. В обеих камерах выполняется автосопровождение объекта — при появлении подвижного объекта в кадре камера автоматически поворачивается на него и подстраивает увеличение объектива.

Камеры поддерживают карту памяти ёмкостью до 128 Гбайт. Они работают при температуре от -50°C и защищены от пыли и влаги по IP66, а от удара — по IK10.

С помощью одной IP-телекамеры XNP-6370RH или XNP-6371RH можно взять под наблюдение большую территорию. Эти устройства крайне актуальны там, где нужно сразу и контролировать общую обстановку, и временами получать детальное изображение отдельных людей или автомобилей. Они находят своё применение на вокзалах и в аэропортах, на городских площадях и улицах, на крупных складах и территориях предприятий.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7623 | компании: 527 | бренды: 415 | статьи: 973

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях