Статья

Топ-9 критериев выбора биометрической СКУД

Последние пару лет мировой и российский рынок СКУД накрыла мода на биометрические технологии. Проходная с бесконтактным биометрическим сканером лица…

Читать полностью


Стереокамера видеонаблюдения Dahua с объёмным изображением

  • 09.07.2020
  • 244

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую двухобъективную IP-камеру Dahua IPC-HFW8241X-3D, с мощной бортовой аналитикой, использующей преимущества объёмной «картинки».

Впечатляющий набор функций, сгруппированных в разделе меню «Стереоскопический анализ», максимально использует преимущества объёмного изображения. Одна из востребованных в связи с последними глобальными событиями функций — определение расстояния между людьми, находящимися в сцене. Камера регистрирует тревожное событие, если один человек приближается к другому на расстояние менее заданного. Подобная возможность, впервые заявленная на рынке безопасности, может оказаться полезной при организации видеонаблюдения за клиентскими зонами в организациях, функционирующих в условиях ограничения перемещений.

Dahua-IPC-HFW8241X-3D.jpg

С технической точки зрения, камера Dahua IPC-HFW8241X-3D представляет собой два идентичных двухмегапиксельных сенсорных модуля с одинаковыми объективами, специально подобранными в заводских условиях. Доступны три варианта фокусного расстояния: 2.8, 3.56 и 6 миллиметров, обеспечивающие разрешение изображения, достаточное для персональной идентификации на дистанциях, соответственно 3, 4 и 5 метров. Несмотря на передачу в сеть трёх потоков одновременно, камера не слишком прожорлива с точки зрения полосы пропускания, в особенности при использовании продвинутого кодека Н.265. Дистанционный просмотр изображения c ПК поддерживается большинством популярных веб-браузеров, в том числе IE, Chrome, Firefox и Safari. Возможен доступ и с мобильных устройств на iOS и Android.

«Стереоскопические камеры в охранной отрасли пока ещё не вышли из категории новинок. Однако перспективы у них, несомненно, есть: видеоаналитика развивается в русле анализа поведения, а обычная «плоская» камера далеко не всегда способна адекватно оценить позу и движения человека, попавшего в кадр. Два раздельных объектива позволяют более эффективно использовать и традиционные приложения аналитики — такие, как счётчик людей, детекция падения и многие другие: два синхронных видеопотока позволяют надёжно отстроиться от ошибок,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7806 (+1) | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1002

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях