Статья

Топ-9 критериев выбора биометрической СКУД

Последние пару лет мировой и российский рынок СКУД накрыла мода на биометрические технологии. Проходная с бесконтактным биометрическим сканером лица…

Читать полностью


Новая сетевая камера Dahua с видеоаналитикой и ИК-подсветкой

  • 21.07.2020
  • 225

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет малогабаритную сетевую камеру Eyeball Lite IPC-HDW3241TM-AS c мощной аналитикой и минимальным энергопотреблением.

Эта компактная камера может применяться как в помещениях, так и на улице. В первом случае полезным может оказаться так называемый «коридорный» режим ориентации изображения, позволяющий максимально эффективно использовать камеру для контроля коридоров, проходов и иных подобных пространств внутри зданий. Класс погодозащищённости IP67 даёт возможность использовать камеру и на открытом воздухе.

Dahua-IPC-HDW3241TM-AS.jpg

Формирование видеоизображений в телекамере IPC-HDW3241TM-AS производится при помощи объектива с фиксированным фокусным расстоянием и двухмегапиксельного КМОП-сенсора диагональю 1/2,8 дюйма. До момента сжатия изображение обрабатывается бортовой аналитикой, позволяющей обнаруживать пересечение линии с учётом направления, распознавать лица и автомобильные номера в заданной области и инициировать тревогу при попытке вмешательства в работу камеры. Передача метаданных нацелена на совместную работу с «умными» видеорегистраторами Dahua, в которых реализован интеллектуальный поиск событий по извлечённым аналитикой событиям.

Камера транслирует в сеть три видеопотока разрешением до Full HD — основной и два дополнительных. Помимо применения кодека H.265, для оптимизации исходящего битрейта пользователь имеет возможность выделить на изображении область интереса (ROI), вне пределов которой качество изображения может быть снижено до разумных пределов.

Ряд параметров камеры IPC-HDW3241TM-AS фигурирует в большинстве последних моделей Dahua — это расширенный до 120 дБ динамический диапазон, функции компенсации встречной засветки и динамического подавления шумов

«В режиме 3D-шумоподавления, стандартно реализуемом в камерах Dahua, на самом деле нет ничего «объёмного». В качестве «третьего измерения» здесь выступает время: при обработке видеоизображений алгоритм снижения шумов учитывает результаты обсчёта предыдущих кадров», — делится знаниями Александр Силин, заместитель генерального директора по развитию компании «ТЕРАТЕК».


Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7806 (+1) | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1002

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях