Статья

Тепловизионное оборудование для контроля температуры на телеканале RT

Задачи проекта Обеспечить автоматизированный контроль температуры сотрудников, работающих в офисе. Решить проблему очередей на проходной в «часы пик».

Читать полностью


Новые уличные поворотные камеры Dahua с инфракрасной подсветкой

  • 31.07.2020
  • 118

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевые поворотные камеры SD49425XB-HNR и SD49225XB-HNR с 25-кратным зумом и встроенной аналитикой на базе алгоритмов искусственного интеллекта.

Благодаря небольшому весу и подвижного модуля и высокоэффективному скоростному приводу поворотного механизма, эти телекамеры способны практически мгновенно переходить между пресетными позициями. Всего в памяти устройства хранится до трёхсот пользовательских предустановок. В условиях нулевой освещённости сцены ИК-подсветка обеспечивает чёткую различимость объектов, находящихся на расстоянии до 100 метров от камеры. Старшая (SD49425XB-HNR) и младшая (SD49225XB-HNR) модели данной мини-серии различаются максимальным разрешением видеосигнала — у основного потока оно составляет соответственно 4 и 2 мегапиксела. Помимо основного, камеры транслируют в сеть и два дополнительных видеопотока с меньшими показателями разрешения.

Dahua-SD49425XB-HNR.jpg

Функции традиционной PTZ-камеры видеонаблюдения в данных моделях выгодно сочетаются с возможностями встроенной аналитики. Обычное по сегодняшним меркам обнаружение движения сочетается здесь с детектором оставленных/пропавших предметов. Камеры в состоянии самостоятельно обнаруживать попытки вмешательства в их работу — подмену фона, закрытие объектива, отключение от сети передачи данных либо сбой в процессе записи. Алгоритмы искусственного интеллекта способны классифицировать объекты в сцене, в частности, выделяя людей и транспортные средства. При программировании реакций на тревоги, инициированные детекторами пересечения воображаемой линии и входа/выхода из заданной зоны, пользователь имеет возможность задать условие для определённого типа объекта. Так, к примеру, возможно ограничить выезд автомобилей за пределы территории, не вмешиваясь при этом в движение пешеходов.

«Учитывая мощную 25-кратную оптику и высокую скорость PTZ-привода этих камер, их можно рекомендовать к применению в системах видеонаблюдения масштабных объектов — в особенности с учётом того, что бортовая аналитика хорошо справляется с задачами контроля периметра», — характеризует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7623 | компании: 527 | бренды: 415 | статьи: 973

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях