Статья

Биометрия: сегодня – цель, завтра – средство. Часть 2.

Новые алгоритмы оборудования для биометрии гораздо более тонко учитывают индивидуальные особенности организма человека, и здесь особый интерес представляет прогноз поведения в тех или иных ситуациях.…

Читать полностью


Новые двухсенсорные термографические камеры IDIS — компактные и защищённые

  • 13.08.2020
  • 592

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет новые гибридные (тепловизионно-телевизионные) камеры защищённого исполнения DC-TH2012WR и DC-TH2011WR .

Ставший в последние месяцы привычным термографический контроль требует ответственного подхода к выбору измерительного оборудования. Специально разработанная инженерами компании IDIS мини-серия из двух компактных двухсенсорных камер позволяет рассчитывать на высокую точность измерения температуры при традиционно гарантированных производителем надёжности и удобству в эксплуатации.

9-idis-DC-TH2012WR.jpg

«Различия между камерами в пределах данной мини-серии состоят в пиксельном разрешении неохлаждаемого микроболометра. Модель DC-TH2012WR имеет более высокие показатели (160 х 120), и она может использоваться в условиях более плотного потока людей. Горизонтальный угол поля зрения у неё составляет 56°, в то время как у DC-TH2011WR он равен 51°; в остальном модели идентичны,» — поясняет Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Телевизионная часть камер выполнена на базе 1/2,9-дюймового КМОП-сенсора с прогрессивным сканированием и обеспечивает разрешение видеосигнала 1600 х 1200 пикселов. Показания термографа обновляются 9 раз в секунду; при превышении заданной оператором температуры камера генерирует сигнал тревоги, который дублируется на аппаратный тревожный выход для стыковки с охранной системой либо исполнительным устройством, к примеру, турникетом.

Камеры имеют «почти карманный» форм-фактор и весят всего 400 граммов. Пылевлагозащищённый корпус выполнен по классу IP67, что позволяет существенно облегчить проведение процедур санобработки, обязательных при массовом термографическом контроле температуры тела. Однако диапазон возможных применений новых камер IDIS этим не ограничивается: данная модель с успехом может применяться в строительстве и коммунальном хозяйстве, для контроля утечек транспортируемых продуктов и энергоносителей, перегрева электрооборудования и элементов электронных схем в промышленности, а также во многих других целях.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7717 | компании: 527 | бренды: 417 | статьи: 998

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях