Статья

Обеспечение противопожарной защиты объектов культурного наследия на базе адресной беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей «Астра-Zитадель»

Сохранение объектов культурного наследия является важной государственной и общенародной зада-чей. Наибольшую опасность для музеев, театров и…

Читать полностью


Hikvision выпустила первый компактный тепловизор в корпусе «куб»

  • 25.08.2020
  • 258

С развитием цифровых сервисов и оптимизацией рабочих процессов с помощью современных технологий стремительно увеличивается количество информации и серверов, которые хранят и обрабатывают эти данные. Вместе с этим растет значимость коммутационных, распределительных и других устройств, которые обеспечивают работоспособность ИТ-инфраструктуры и требуют поддержания определенного температурного режима для корректной работы. В случае критического перегрева оборудования или его элементов важно выявить пожароопасную ситуацию или нарушение технологического процесса на ранней стадии, чтобы сохранить важную информацию и обеспечить бесперебойную работу объекта. Специально для обеспечения безопасности серверных, дата-центров, шкафов автоматизации, систем управления производственными процессами и других подобных объектов, а также для высокоточного измерения температуры компания Hikvision разработала компактный двухспектральный тепловизор в корпусе «куб».

Главная особенность новой разработки – небольшой размер (56 мм × 38.8 мм × 110 мм), который позволяет устанавливать устройство в ограниченных пространствах (например, коммутационный шкаф, серверная и т.д.). Несмотря на компактность, модель тепловизора с объективом 1.8 мм обеспечивает качественное двухспектральное изображение и широкий угол обзора (90° по горизонтали и 66.4° по вертикали). Поэтому одного устройства будет достаточно, чтобы обеспечить мониторинг пожарной безопасности обширной зоны. Когда тепловизионный модуль фиксирует температурные аномалии, камера отправляет тревожный сигнал, который можно проверить с помощью изображения с оптического объектива. Тепловизор поддерживает функцию совмещения двух спектров (наложения двух кадров), которая повышает детализацию изображения и позволяет получить точную информацию о текущей ситуации на объекте.

В отличие от других бюджетных тепловизоров промышленного назначения, новая двухспектральная камера Hikvision в корпусе «куб» обладает высокой точностью измерения температуры (±2 °C) и широким температурным диапазоном (от -20 °C до 350 °C). Тепловизор способен фиксировать минимальные изменения теплового фона и сигнализировать о возникновении пожароопасной ситуации на самой ранней стадии – еще до появления дыма и видимого пламени. В этом случае на самом устройстве срабатывает звуковая сигнализация, а оператор системы получает тревожный сигнал в режиме реального времени. Гибкие настройки программного обеспечения позволяют контролировать состояние конкретной точки, линии и выделенной области. Новинка также отличается от других аналогов на рынке более высоким разрешением тепловизионного модуля (160х120) и его высокой чувствительностью (<40 мК).

Для обеспечения быстрого и удобного монтажа корпус тепловизора оборудован магнитом, который позволяет устанавливать камеру на железные поверхности без дополнительных креплений. Также возможна установка на специальный кронштейн для вертикальных или горизонтальных поверхностей. В комплект тепловизора входят кабель, переходник для авиационного разъема и блок питания.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7749 (+3) | компании: 527 (+1) | бренды: 417 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях