Статья

Аспирация. Часть 1: опыты с хлопком

Аспирационные пожарные извещатели в настоящее время широко используются для защиты атриумов, складов, центров обработки данных, информационно-вычислительных центров, и т.д. В общем случае их чувствительность на несколько порядков выше точечных дымовых извещателей (ИПДОТ).…

Читать полностью


Новый 4-канальный компактный видеорегистратор DX-TL304E компании Mitsubishi записывает видео в формате MPEG-4 и скоростью до 100 к/с

  • 16.05.2008
  • 5545

Компания Mitsubishi Electric анонсировала 4-канальный цифровой видеорегистратор DX-TL304E, предназначенный для записи видео с 4 аналоговых камер в формате MPEG-4 с разрешением от CIF до 4 CIF и скоростью до 100 к/с. В корпус новинки можно установить один или два HDD, а при необходимости объем дискового пространства можно довести до 9 Тб путем подключения внешних дисков.

Компания Mitsubishi Electric анонсировала 4-канальный цифровой видеорегистратор DX-TL304E, предназначенный для записи видео с 4 аналоговых камер в формате MPEG-4 с разрешением от CIF до 4 CIF и скоростью до 100 к/с. В корпус новинки можно установить один или два HDD, а при необходимости объем дискового пространства можно довести до 9 Тб путем подключения внешних дисков.

Видеорегистратор DX-TL304E от Mitsubishi, предназначенный для записи видео с 4 аналоговых камер в формате MPEG-4 с разрешением от CIF до 4 CIF и скоростью до 100 к/сЭтот видеорегистратор оснащен веб-сервером для его настройки и управления через Ethernet и детектором движения с возможностью регулировки чувствительности для каждого канала. Кроме того, регистратор имеет удобное русифицированное GUI меню, 3 входа для подключения охранных датчиков, интерфейсы RS-422 для управления поворотными камерами и RS-232C для настройки DX-TL304E с помощью клавиатуры.

DX-TL304E отличается небольшими габаритами (300х91х340) и предусматривает различные варианты его монтажа, включая установку в банкоматы и стойки. Оригинальное конструктивное решение позволяет быстро устанавливать в видео регистратор внутренние диски и осуществлять их техническое обслуживание. Жесткие диски поставляются отдельно от DX-TL304E, что позволяет подобрать регистратор, максимально отвечающий требованиям конкретной системы видео наблюдения.

Для записи и хранения информации больших объемов в видео регистратор устанавливается один или два жестких диска. Максимальный объем дискового пространства DX-TL304E, включая внутренние и внешние HDD, может достигать 9 Тб. Для подключения внутренних Serial ATA дисков регистратор оснащен стандартными портами, а блоки расширения DX-ZD5UE/DX-ZD6UE со встроенными HDD соединяются с DX-TL304E через USB. При этом всю видео информацию с внешних блоков расширения DX-ZD можно посмотреть на обычном компьютере после их соединения с ПК через USB.

Для наиболее эффективного использования дискового пространства видеорегистратор позволяет записывать сжатое в формате MPEG-4 цифровое видео с одним из выбранных через меню разрешений - CIF, 2CIF или 4CIF. Воспроизведение видео производится со скоростью 200 полей в секунду. Благодаря дуплексному режиму работы видео регистратор может одновременно осуществлять воспроизведение и запись видеоизображения. Причем выводить текущее и архивное видео можно сразу на два монитора.

DX-TL304E позволяет осуществлять удаленное управление по сети через веб-браузер, поскольку видеорегистратор оснащен веб-сервером, или с помощью специального программного обеспечения DX-PC200, устанавливаемого на сетевой ПК. Это ПО позволяет просматривать «живое» видео со звуком, производить копирование данных по сети и др. Для синхронизации времени с сервером видео регистратор поддерживает сетевой протокол SNTP.

В зависимости от задач системы видеонаблюдения на конкретном объекте видео регистратор позволяет выбрать режим записи: ручной, по расписанию, по детектору движения или по сигналу тревоги с охранного датчика. Через аудиовход к DX-TL304E можно подключить микрофон, благодаря чему можно организовать запись и передачу по сети звука, синхронизованного с видео. С целью повышения сохранности данных можно использовать функцию «зеркальной» записи на второй жесткий диск, а при отключении электропитания регистратор активирует функцию автозапуска.

При получении сигнала тревоги с охранного датчика или встроенного детектора движения видеорегистратор переходит в режим тревожной записи. Причем чувствительность видео детектора настраивается индивидуально для каждого канала. Продолжительность тревожной записи регистратор предлагает выбрать в пределах от 2 сек. до 60 мин. с одним из 3 уровней качества изображения. Функция Pre-Alarm позволяет сохранять на жесткий диск DX-TL304E кадры, предшествующие моменту тревоги, а их длительность может настраиваться от 1 секунды до 30 минут.

Для управления поворотными или скоростными купольными камерами видео наблюдения видео регистратор оснащен RS-232 и RS-422. Мониторы подсоединяются к DX-TL304E через два BNC разъема, а «мышь» и внешние накопители через два USB-порта на передней панели и один - на задней. Помимо этого регистратор имеет 3 тревожных входа, к которым могут быть подключены оконные или дверные магнитные или ИК-датчики, и 2 сигнальных выхода.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях