Статья

Распознавание по лицу

Распознавание человека по лицу — самый популярный в России способ биометрической идентификации. За три года доля «лицевых» технологий в общем объеме…

Читать полностью


Уличная камера Panasonic со встроенными функциями искусственного интеллекта

  • 27.11.2020
  • 257

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную сетевую камеру WV-X1551LN в цилиндрическом корпусе, способную самостоятельно распознавать объекты в сцене.

Телекамера Panasonic WV-X1551LN воплощает в себе последние разработки пионера отрасли видеонаблюдения. «Движок» искусственного интеллекта, реализованный в серии продуктов i-PRO, обслуживает три группы функций: обнаружение подозрительных изменений в сцене, оптимизацию параметров изображения по результатам анализа видеоконтента (это позволяет довести до максимума детализацию изображений, критически важную для большинства приложений видеонаблюдения) и выбор максимально эффективных установок алгоритма компрессии для минимизации исходящего битрейта. Экономия полосы пропускания сети при использовании ИИ может достигать 50% без видимого ухудшения качества изображений.

27-Panasonic-WV-X1551LN.jpg

Для минимизации затрат времени и труда на установку и перенастройку камер в данной модели применена варифокальная оптика — 3,1-кратный моторизованный объектив, позволяющий дистанционно устанавливать горизонтальный угол поля зрения в диапазоне от 106° до 34°. Апертурное число F1.3 оптимизировано с точки зрения пропускной способности оптики при малых значениях освещённости сцены: камера способна генерировать цветные изображения от 0,07 лк, монохромные — от 0,04 лк. При меньших значениях освещённости вручную либо автоматически активируется инфракрасная светодиодная подсветка, яркость которой регулируется автоматически — это позволяет избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Камера генерирует пятимегапиксельные видеоизображения с кадровой скоростью до 30 к/с. Алгоритм «умного затвора» в сочетании с широким динамическим диапазоном позволяет обеспечить максимум полезных деталей в сценах с любыми перепадами освещённости. До момента сжатия картинка обрабатывается интеллектуальной видеоаналитикой, в состав алгоритмов которой входят средства обнаружения движения, классификации объектов, распознавания лиц и сопоставления их с шаблонами из внешних баз данных. Производитель предоставляет по запросу пакет ПО для разработчиков приложений (SDK) — это позволяет разрабатывать собственные аналитические приложения и гибко комбинировать их с поставляемыми в комплекте алгоритмами.

Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP66, а от ударных — по IK10, что позволяет отнести данную модель к классу вандалозащищённых. Покрытие переднего стекла выполнено по технологии ClearSight, предотвращающей образование капель на поверхности.

«Новая камера Panasonic — яркое свидетельство того, что «старая гвардия» индустрии видеонаблюдения не сдаёт лидерских позиций. Высокий уровень проработки конструкторского решения, тщательное исполнение, надёжность и удобство эксплуатации — всё это позволяет рекомендовать данную модель для объектов любой степени важности», — говорит Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».


Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7860 | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1013

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях