Axis Communications представляет новую версию приложения AXIS Live Privacy Shield с маскировкой зон с помощью искусственного интеллекта

  • 02.07.2021
  • 508

Приложение стало более доступным: теперь оно бесплатно, и его можно использовать без лицензии

Axis Communications выпустила обновленную версию приложения AXIS Live Privacy Shield, созданное для маскировки движущихся объектов, обеспечения конфиденциальности и эффективного мониторинга в режиме реального времени. Теперь, помимо маскировки на основе движения объектов, приложение с помощью искусственного интеллекта может маскировать конфиденциальные зоны в помещениях и на улице.

AXIS Live Privacy Shield эффективно дополняет системы дистанционного видеомониторинга в условиях, где необходима конфиденциальность и защита неприкосновенности частной жизни: в больницах, домах престарелых, на производственных предприятиях, в гостиницах, школах, офисах и магазинах.

Axis Live Privacy Shield

AXIS Live Privacy Shield анализирует видео в режиме реального времени на наличие фигур в кадре и теперь поддерживает два способа защиты конфиденциальности. Первый – маскировка на основе движения, которая позволяет скрыть все движущиеся объекты на фоне. Функция отвечает самым строгим требованиям к защите конфиденциальности и подходит для наблюдения в помещениях с хорошим стабильным освещением.

Новая технология с применением искусственного интеллекта маскирует людей (движущихся или неподвижных) или фон. Она наиболее эффективна при видеонаблюдении на небольших расстояниях как на открытом воздухе, так и в помещении, работает в условиях меняющегося или слабого освещения. Маскировку на основе движения поддерживают все совместимые с приложением камеры, а функцию на основе ИИ – отдельные устройства с модулем обработки данных с технологией глубокого обучения (DLPU).

Оба метода динамической маскировки конфиденциальных зон позволяют применять либо цветовое, либо мозаичное маскирование, а также определять зоны «включения» и «исключения». Иными словами, движущихся людей и объекты в кадре можно отобразить в виде прозрачных фигур. Помимо этого, универсальное приложение AXIS Live Privacy Shield позволяет пользователям комбинировать его со статической маскировкой конфиденциальных зон и настраивать систему для одновременной трансляции видеопотоков с маскировкой и без нее. Эта функция особенно полезна в ситуациях, когда необходимо расследовать определенный инцидент или преступление.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+15) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях