Статья

Интегрированные системы безопасности для объектов нефтегазовой отрасли: есть ли место для инноваций?

Защита от внешних угроз и несанкционированного проникновения является одной из приоритетных задач для объектов топливно-энергетического комплекса…

Читать полностью


Компания BOSCH объединила усилия с «Лабораторией Касперского» для повышения безопасности своих продуктов

  • 27.07.2021
  • 206

«Лаборатория Касперского» и Bosch Security and Safety Systems (подразделение корпорации Bosch Building Technologies) провели интеграцию систем BIS и BVMS с продуктами линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity. Это позволило обеспечить дополнительный уровень защиты рабочих станций, серверов, сетей передачи данных и контроллеров от кибератак и вредоносного ПО.

Building Integration System (BIS) — это интеграционная платформа, позволяющая управлять подсистемами Bosch, такими как видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация, управление доступом, звуковое оповещение. Bosch Video Management System (BVMS) — это система управления видеонаблюдением, которая обеспечивает интегрированное управление цифровыми видео, аудио и другими данными по IP-сети.

Компания BOSCH объединила усилия с «Лабораторией Касперского» для повышения безопасности своих продуктов

Системы BIS и BVMS защищают клиентов от кибератак и потери личных данных с помощью специально разработанных и действующих по умолчанию средств безопасности. Интеграция с продуктами линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity добавляет дополнительную линию защиты, чтобы сделать системы ещё более безопасными. Решения KICS for Networks и KICS for Nodes позволяют повысить уровень кибербезопасности BVMS и BIS, предотвращая потенциальные атаки на сеть, к которой они подключены, и не препятствуя их нормальной работе.

Более того, систему управления Kaspersky Security Center, осуществляющую централизованный сбор системных данных, можно интегрировать в пользовательский интерфейс BIS посредством протокола OPC. Это избавляет от необходимости переключаться между системами для мониторинга состояния физической и информационной безопасности.

«Системы BIS и BVMS защищают клиентов от действий злоумышленников и утечек данных благодаря целому ряду специально разработанных и действующих по умолчанию мер безопасности, в том числе шифрованию коммуникаций и аутентификации. Интеграция с продуктами Kaspersky Industrial CyberSecurity добавляет ещё одну линию защиты и повышает безопасность системы», — отметил Мачей Вробел, менеджер по продукту Bosch Video Management System.

«Интеграция, которую мы провели, даёт множество преимуществ клиентам, среди которых больницы, промышленные предприятия, аэропорты и железные дороги. Комплексные совместные решения позволят быстрее реагировать на инциденты безопасности, централизованно управлять рисками различной природы и избежать возможных длительных простоев системы. Кроме того, их легко масштабировать в соответствии с потребностями того или иного предприятия», — рассказал Антон Шипулин, ведущий менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8039 | компании: 530 | бренды: 423 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях