Статья

Интегрированные системы безопасности для объектов нефтегазовой отрасли: есть ли место для инноваций?

Защита от внешних угроз и несанкционированного проникновения является одной из приоритетных задач для объектов топливно-энергетического комплекса…

Читать полностью


АПК «Бастион» и АПК «Бастион-2»: удобные инструменты для миграции данных систем безопасности

  • 29.07.2021
  • 313

Данные интегрированной системы безопасности – ценный актив предприятия, потому миграция с одной платформы ИСБ на другую должна проходить без потерь данных и с минимальным временем простоя системы. Подготовленные разработчиками АПК «Бастион-2» модули конвертации призваны сделать процесс миграции данных безопасным, аккуратным и менее затратным.

Миграция данных системы безопасности часто рассматривается как неизбежное зло, а не как процесс ухода от старых технологий, устранения недостатков старых версий системы, сокращения расходов на эксплуатацию. Для упрощения процесса переноса данных с одной платформы интегрированной системы безопасности (ИСБ) на другую, в июле 2021 года ГК «ТвинПро» представила два конвертера данных:

Конвертер данных для перехода с АПК «Бастион» 1.7 на АПК «Бастион-2»

Конвертер позволяет выполнить миграцию (ИСБ) с устаревшей платформы АПК «Бастион», техническая поддержка которой прекращена с 31 декабря 2020 года, на актуальные версии АПК «Бастион-2» (Oracle) или АПК «Бастион-2» (PostgreSQL).

Так как АПК «Бастион» и АПК «Бастион-2» имеют значительные различия в архитектуре системных модулей и модулей интеграции оборудования, автоматическая конвертация некоторых параметров невозможна. Кроме того, конвертер не преобразует и не выполняет перенос данных в АПК «Бастион-2» настроек и данных устаревших модулей интеграции, протокола событий системы, прав доступа на управление устройствами с пиктограмм графических планов и некоторых других массивов данных АПК «Бастион».

АПК Бастион и АПК «Бастион-2: удобные инструменты для миграции данных систем безопасности

Конвертер для автоматизированного переноса данных из АПК «Бастион-2» (Oracle) в АПК «Бастион-2» (PostgreSQL)

Конвертер обеспечивает <strong>автоматизированный перенос данных</strong> из базы данных АПК «Бастион-2» версии 2.1.9 Oracle в базу данных АПК «Бастион-2» версии 2.1.11 PostgreSQL.

Версии АПК «Бастион-2» для СУБД Oracle и PostgreSQL не имеют принципиальных функциональных отличий, один и тот же набор модулей (один и тот же ключ HASP) можно использовать как с версией на Oracle, так и с версией для PostgreSQL. Однако ГК «ТвинПро» рекомендует, при прочих равных условиях, отдавать предпочтение системе на базе свободно-распространяемой СУБД PostgreSQL 11. Эта версия не имеет ограничений ни по числу используемых процессоров и памяти, ни по объему используемого дискового пространства. Кроме того, чаще обновляемая версия АПК «Бастион-2» (PostgreSQL) позволяет потребителю получать новый функционал системы в более короткие сроки.

Конвертеры данных и документация на них опубликованы на официальном сайте АПК «Бастион-2» 

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8039 | компании: 530 | бренды: 423 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях