AXIS выпускает 4К-вебкамеру профессионального класса

  • 08.09.2021
  • 176

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет поворотную камеру для интернет-трансляций AXIS V5938, поддерживающую формат сверхвысокой чёткости 4К.

Телекамеру AXIS V5938 можно смело назвать устройством двойного назначения. Пожалуй, даже тройного: будучи формально предназначенной для профессиональных телевизионных трансляций и веб-стриминга, камера способна выполнять и охранные функции — на уровне чипсета поддерживается фирменная видеоаналитика AXIS и сторонние приложения для работы с видеоконтентом.

AXIS-V5938

Камера оборудована встроенным 20-кратным зум-объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний от 4,4 до 88,4 миллиметра (горизонтальный угол поля зрения, соответственно, от 70,2° до 4,1°. С учётом 12-кратного цифрового зума, общая степень масштабирования камеры достигает 240 крат. Высокое качество оптики, очевидно, обусловлено применением компонентов от компании Canon, являющейся титульным брендом по отношению к AXIS. Диапазон доступных углов панорамирования составляет ±170°, наклона — от -20° до 90°. Позиционирование камеры управляется по протоколу VISCА и его сетевом варианте VISCA IP — этот стандарт традиционно применялся в поворотных камерах видеонаблюдения Sony и Canon.

Объектив фокусирует лучи на 1/2,5-дюймовом КМОП-сенсоре, в силу основного функционала камеры ориентированном на относительно высокие значения освещённости сцены — от 1 люкса. Стабилизация формируемого сенсором изображения осуществляется электронным путём.

Устройство передаёт в сеть видеопоток разрешением до 4K (3840 x 2160 пикселов) с максимальной кадровой скоростью 60 к/с. С целью максимальной экономии битрейта сжатие Н.265/Н.264 дополняется фирменной технологией Zipstream, в основе работы которой лежит анализ видеоконтента: при отсутствии движения значимых объектов в сцене кадровая скорость потока автоматически снижается.

Возможность применения камеры для веб-трансляций на YouTube и Facebook производитель подкрепил трёхмесячной лицензией на профессиональный софт Camstreamer. Для обеспечения трансляции в вещательном формате камера оборудована аудиоинтерфейсом профессионального класса, позволяющих подключение микрофонов по симметричным входам XLR с поддержкой фантомного питания 48 вольт для обеспечения работы конденсаторных микрофонов.

«Относительно высокая цена этой камеры оправдана прежде всего возможностью её использования не только и не столько для видеонаблюдения, сколько в рабочих процессах компании-пользователя. Устройства, предназначенные для вещательной индустрии, ориентированы на высокие рабочие нагрузки, имеют высокую наработку на отказ и безукоризненные пользовательские интерфейсы. Конкуренция в этой сфере очень высока, и то, что AXIS выпустил конкурентоспособную камеру вещательного класса, подтверждает высокий статус производителя не области телевизионной техники как охранного, так и иного назначения,» — комментирует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях