НПО АЛМАЗ выбрал единственного поставщика систем безопасности

  • 13.09.2021
  • 143

Российский оборонный гигант становится вторым в этом году предприятием военной отрасли, на запрос которого о поставке системы безопасности откликнулась только компания «ТЕРАТЕК». Комплект оборудования был поставлен в кратчайшие сроки, и сотрудничество было решено продолжить.

Изначальный запрос, поступивший от заказчика в электронном виде, включал лишь одну позицию — речь шла о камерах отечественного производителя. В результате обратного звонка выяснилось, что запрос был лишь «пробным шаром», поскольку имеется и полная спецификация. Просчитав полный вариант, специалисты «ТЕРАТЕК» уточнили, идёт ли речь о тендерных торгах либо о прямой закупке. Однако на тот момент заказчик ещё не принял окончательного решения о формате поставки.

npo-almaz

Когда спустя несколько недель от представителя НПО «Алмаз» поступил запрос на обновление коммерческого предложения, выяснилось, что компания «ТЕРАТЕК» оказалась единственным игроком рынка, кто выразил готовность поставить оборудование. Соответственно, руководство организации выбрало вариант прямой закупки у единственного поставщика. Учитывая статус НПО «Алмаз» — это конструкторское бюро разрабатывает, среди всего прочего, ракетные системы противовоздушной и воздушно-космической обороны — ни малейшей задержки по срокам поставки допустить было нельзя.

Плановые сроки поставки на часть оборудования составили три недели, а на ряд позиций — две. Вовремя сориентировавшись в вопросах логистики и замене снятых с производства моделей на актуальные аналоги, специалисты «ТЕРАТЕК» сумели обеспечить поставку всего контрактного объёма за две недели. В качестве дополнительного бонуса инженеры «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» внесли предложение по проведению обследования объектов заказчика для оценки объёмов и сложности работ по демонтажу старого оборудования и установке нового, выразив готовность в любой момент оказать необходимые технические консультации и практическую помощь. Служба закупки НПО «Алмаз» отметила уровень организации и качество поставки, осуществлённой компанией «ТЕРАТЕК», благодарственным письмом, выразив намерение продолжить сотрудничество на постоянной основе.

Судя по тому, что в ответ на запрос ведомственного учреждения «ТЕРАТЕК» оказалась единственной компанией, представившей коммерческое предложение, в российской отрасли безопасности пока ещё не сложились массовые практики работы с оборонными структурами. Возможно, конкурентов пугают сложности ведения поставки, в частности, тщательное и нередко долгое согласование. Ведь ни для кого не секрет, что типичный отраслевой «продажник» привык рассчитывать на короткие лёгкие деньги и не слишком требовательных клиентов — а таких в «оборонке» попросту не бывает.

«Мы считаем за честь вносить долю своего труда в повышение обороноспособности страны, помогая оснащать объекты оборонных ведомств профессиональными системами безопасности. Такие отношения требуют высокого уровня компетентности и ответственности, и стороны в них ориентируются на длительное сотрудничество,» — комментирует сложившиеся с НПО «Алмаз» отношения Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+3) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях